Рейтинг@Mail.ru
Трутнев: для возведения больницы на Камчатке нужно принять все меры - Недвижимость РИА Новости, 14.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Трутнев: для возведения больницы на Камчатке нужно принять все меры

Трутнев: для завершения строительства больницы на Камчатке нужно принять все меры

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в медиабанкЗапуск тематического поезда метро "Дальневосточный экспресс"
Запуск тематического поезда метро Дальневосточный экспресс - РИА Новости, 1920, 14.12.2021
Читать в
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 дек - РИА Новости. Вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев попросил власти Камчатки принять все меры для завершения строительства новой краевой больницы, которую начали возводить в 2013 году.
"Здесь уже столько было обещаний, что еще раз обмануть недопустимо совершенно. Я вас прошу принять все возможные меры. Что касается заместителя губернатора (ответственного за строительство), я бы так сказал, что дата ввода больницы в эксплуатацию должна для вас являться датой подтверждения или отсутствия подтверждения полномочий на дальнейший период. Если укладываетесь, жмем вам руку и дальше идем в светлое будущее, не укладываетесь - надо будет лично отвечать", - сказал Юрий Трутнев в рамках совещания на строительной площадке больницы.
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов попросил Юрия Трутнева оставить на контроле работу по доставке грузов из Владивостока на Камчатку, которая из-за транспортного коллапса в Приморье регулируется вручную.
"Критически важно, чтобы мы не просто первый этап сдали в 2023 году, здесь сомнений нет. У меня прямая личная ответственность. Мы это сделаем. Но важно весь объект сдать", - добавил Владимир Солодов.
Строительство краевой больницы на Камчатке началось в 2013 году и до сих пор не завершено. На первом этапе планируется ввод в эксплуатацию лечебного и палатного корпусов, а также инженерных сооружений, обеспечивающих возможность самостоятельного функционирования лечебного блока. На втором этапе будут возведены еще четыре больничных корпуса - поликлинический, палатный, патологоанатомический и корпус вспомогательных отделений.
Достроить комплекс планируется в декабре 2024 года.
Площадь больницы, рассчитанной на 150 посещений в смену и 450 коек, составит более 63 тысяч квадратных метров.
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов во время интервью на стенде Международного информационного агентства (МИА) Россия сегодня на VI Восточном экономическом форуме во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 14.12.2021
Краевую больницу на Камчатке хотят построить на два года раньше
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала