Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
В Москве отремонтировали старинный дом в Даевом переулке

В Москве отремонтировали старинный дом в Даевом переулке

© Фонд капремонта МосквыСтаринный дом 1912 года постройки в Даевом переулке Москвы
Старинный дом 1912 года постройки в Даевом переулке Москвы
МОСКВА, 13 дек - РИА Недвижимость. В Москве отремонтировали старинный дом 1912 года постройки в Даевом переулке, говорится в сообщении столичного фонда капремонта.
"Дом №4 в Даевом переулке задумывался как доходный и служил по назначению пять лет, вплоть до революции 1917 года. Это пятиэтажный дом с одним подъездом на 25 квартир. Центральный фасад украшен маскаронами и гирляндами. Окна выделены нишами и замковыми камнями. По центру крыши высится фронтон. Все эти архитектурные элементы позволяют отнести здание к стилю неоклассицизм", - отмечается в нем.
В декабре в доме завершился капремонт. Фасад расчистили при помощи пескоструйного аппарата, также провели докомпановку и ремонт кирпичной кладки. Все швы были расшиты и обработаны антисептиком, затем проведено многослойное оштукатуривание. Были восстановлены исторические перила - их расчистили от множества слоев краски, докомпановали и заново окрасили. В холле оформили помещение для хранения детских колясок, указывается в пресс-релизе.
В нем добавляется, что в доме заменили сеть электроснабжения. Все слаботочные провода были убраны в короба.
Рабочий во время реставрации - РИА Новости, 1920, 13.12.2021
В Москве отремонтировали фасад в стиле советского неоклассицизма
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей