Рейтинг@Mail.ru
Девелопер "А101" создал собственное образовательное бюро - Недвижимость РИА Новости, 13.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер "А101" создал собственное образовательное бюро

© ГК "А101"ЖК "Скандинавия"
ЖК Скандинавия
Читать в
МОСКВА, 13 дек - РИА Недвижимость. ГК "А101" создала образовательное бюро "Лёрнити", которое будет системно заниматься формированием образовательной экосистемы во всех построенных девелопером районах, говорится в сообщении компании.
В частности, бюро будет проводить педагогическую экспертизу архитектурных проектов школ и детских садов, участвовать в планировании дворов и междворовых пространств с учетом потребностей детей разных возрастных групп. Кроме того, "Лёрнити" займется реализацией собственных образовательных программ для детей и их родителей, а также помощью школам и детским садам ТиНАО в подборе лучших педагогов и подготовкой педагогических команд для работы в новых образовательных объектах, построенных "А101", отмечается в нем.
"Создание новой структуры – ключевой элемент системного развития образовательной экосистемы в ТиНАО. С ее помощью мы повышаем качество жизни на территории, формируем условия для создания сплоченного сообщества родителей, педагогов и детей. "Лёрнити" - это попытка сконцентрировать весь накопленный нами опыт и знания в области проектирования и строительства образовательных объектов, а также системный подход при создании и наполнении новых школ в рамках взаимодействия с департаментом образования Москвы. Кроме того, это эффективный инструмент развития навыков группы при "посадке" в локации детских образовательных и творческих объектов. Здесь большое внимание отводится взаимодействию с родителями – только так мы сможем откликнуться на их запрос в части получения детьми новых, востребованных сегодня знаний и навыков", - приводятся в пресс-релизе слова гендиректора "А101" Игнатия Данилиди.
Образовательное бюро возглавила Елена Булин-Соколова - доктор педагогических наук, лауреат премий президента и правительства РФ. Команда состоит из опытных учителей, психологов, а также специалистов в области проектирования образовательных объектов и педагогических дизайнеров. Группа педагогов-математиков с сентября 2021 года ведет программы дополнительного образования для детей, интересующихся математикой. Занятия проходят на базе школы №2070. В них принимает участие около 300 школьников. Учителя математики на этих же занятиях проходят практико-ориентированное обучение методикам работы у специалистов "Лёрнити", добавляется в сообщении.
Кроме того, летом 2021 года прошли три программы для старшеклассников: по экологии, урбанизму и документальному театру. В планах – инженерная программа, программы по мейкерству, гейм-дизайну, сити-фермерству, перформативным искусствам, игровому и документальному кино, социальному проектированию и др. Для родителей детей от 3 до 10 лет бюро провело курс "Как играть с детьми?". На занятиях с нейропсихологом родители учились тому, как во время игры выстраивать доверительные отношения с ребенком и получать удовольствие от игры, говорится в нем.
Еще один социальный проект образовательного бюро "Лёрнити" – создание инклюзивной, дружественной среды для детей и взрослых с ограниченными возможностями. Для организации системной коррекционной работы с детьми с особенностями в развитии и их семьями в ТиНАО "А101" привлекла Центр лечебной педагогики "Особое детство" (ЦЛП).
Группа компаний "А101" – инвестиционно-строительный холдинг. Собственный земельный банк группы представляет собой участки суммарной площадью более 2,1 тысячи гектаров на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала