Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Ростех" отменил аукцион по продаже земель у Ходынского поля

"Ростех" отменил аукцион по продаже земель у Ходынского поля, земли выкупят власти Москвы

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкУчастник Петербургского международного экономического форума - 2021
Участник Петербургского международного экономического форума - 2021 - РИА Новости, 1920, 10.12.2021
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. "Ростех" отменил аукцион по продаже территорий у Ходынского поля в Москве, земли выкупят городские власти, сообщили РИА Новости в госкорпорации.
Ранее РБК сообщал, что "Ростех" отменил конкурс на продажу территорий за 40 миллиардов рублей у Ходынского поля в Москве. В издании отмечали, что в начале ноября "Ростех" выставил на продажу 57 гектаров земель бывшей территории МиГ на Ходынском поле, однако отменил конкурс. Подчеркивалось, что земли решила выкупить Москва за меньшую сумму, но без рассрочки.
"Действительно, аукцион отменен. На текущий момент нет ни одной заявки. Есть покупатель, готовый заплатить рыночную цену и лучше всех знающий, что делать с этой землей - это город Москва. И для столицы, и для нашей компании это лучший вариант из всех возможных. Можно быть уверенным, что в результате сделки в равной степени будут учтены интересы государства, авиастроения, города и горожан, что там будут правильные архитектурные решения и объекты, необходимые Москве. Напомним, что конкурс предусматривал оплату объекта в рассрочку, в данном случае средства от сделки поступят максимально быстро в полном объеме уже в этом году", - сообщили в госкорпорации.
Подчеркивается, что вырученные средства имеют целевой характер и будут направлены на развитие авиастроения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье