Рейтинг@Mail.ru
В Госдуму внесли проект о запрете сноса спортобъектов ради новой застройки - Недвижимость РИА Новости, 10.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Госдуму внесли проект о запрете сноса спортобъектов ради новой застройки

В Госдуму внесли проект о запрете сноса спортобъектов ради новой застройки

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в медиабанкСергей Миронов и Захар Прилепин во время совещания предвыборного штаба партии "Справедливая Россия – за правду"
Сергей Миронов и Захар Прилепин во время совещания предвыборного штаба партии Справедливая Россия – за правду - РИА Новости, 1920, 10.12.2021
Читать в
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Лидер "Справедливая Россия – За правду" Сергей Миронов и группа депутатов фракции внесли в Госдуму РФ законопроект о запрете сноса спортивных объектов ради застройки освободившейся территории, он доступен в электронной базе ГД.
"Законопроектом предлагается запретить практику сноса любых существующих объектов спорта с целью последующей застройки освободившейся территории другими объектами, не относящимися к спортивной инфраструктуре. Таким образом, на месте обветшавшего стадиона (других объектов спорта) может находиться только обновленный оздоровительный комплекс с расширенными возможностями для занятий физкультурой и спортом", - говорится в тексте пояснительной записки.
Ликвидация спортивных сооружений и объектов спорта без их замещения противоречит целям развития спортивной инфраструктуры, сообщают авторы инициативы.
Для выполнения государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта" количество спортивных сооружений должно не сокращаться, а увеличиваться, также сообщается в документе.
Изменения предполагается внести в статью 37 закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала