Рейтинг@Mail.ru
По заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компаний - Недвижимость РИА Новости, 09.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
По заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компаний

По заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компаний

© РИА Новости / Руслан КривобокДокументы дела в суде
Документы дела в суде - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать в
МОСКВА, 9 дек - РИА Недвижимость. По заявлениям Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) расследуются четыре уголовных дела против связанных с группой "Капитал-инвест" управляющих компаний - их долг за тепло составляет 380 миллионов рублей, говорится в сообщении предприятия.
"Уголовное дело, возбужденное по заявлению МОЭК из-за неоплаты коммунальных ресурсов в отношении гендиректора управляющей компании в сфере ЖКХ ООО НПФ "Демотех" (связано с "Капитал-инвест") В.В.Кобец, передано в Таганский районный суд Москвы с обвинительным заключением для рассмотрения по существу. В действиях руководителя УК-должника следствие усматривает признаки состава преступления – "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием", - указывается в нем.
В сообщении поясняется, что уголовное дело возбудили в мае 2020 года. С середины 2018 года до середины 2019 года управляющая компания получила от жителей эксплуатируемых домов свыше 102 миллионов рублей, а поставщику ресурсов перечислила только 19 миллионов рублей.
Районная тепловая станция Чертаново - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Отозваны лицензии у крупнейших должников МОЭК
Кроме того, по заявлению МОЭК ранее были возбуждены три уголовных дела в отношении лиц из числа руководителей АО УК "Городская" (ущерб более 73 миллионов рублей) и ООО УК "Дом-мастер" (ущерб более 228 миллионов рублей), также связанных с группой "Капитал-инвест". Гендиректору УК "Дом-мастер" А.А. Попкову было предъявлено обвинение по признакам состава преступления, предусмотренного частью второй статьи 165 УК РФ.
"В настоящее время по инициативе МОЭК совместно с надзорными и лицензирующими органами у ООО УК "Дом-Мастер" из-за долгов отозвана лицензия на управление многоквартирными домами в Москве", - добавляется в сообщении.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.
МОЭК - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
МОЭК отменила отключение горячей воды в апартаментах на севере Москвы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала