Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
НБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 году

НБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 году

© РИА Новости / Максим БогодвидРабота отделения Сбербанка в Казани
Работа отделения Сбербанка в Казани  - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Россияне в возрасте от 30 до 40 лет чаще других брали ипотечные кредиты в январе-октябре 2021 года, их доля достигла 45,7% против 46,7% годом ранее, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).
"По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в январе-октябре 2021 года наибольшую долю в структуре выданной ипотеки занимают заемщики в возрастном диапазоне от 30 до 40 лет - 45,7%, а наименьшую - граждане старше 60 лет (1,2%)", - говорится в сообщении.
Уточняется, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наибольший рост выдачи ипотеки отмечен в сегменте заемщиков от 40 до 50 лет, их доля в структуре выданных ипотечных кредитов выросла на 0,7 процентного пункта и составила 24,4%. Менее значительное увеличение было отмечено в возрастных категориях более пожилых заемщиков: от 50 до 60 лет - на 0,5 процентного пункта, до 8%, и старше 60 лет - на 0,3 процентного пункта, до 1,2%.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
ВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документам
В свою очередь, наибольшее сокращение доли в структуре выдачи ипотеки было отмечено у исторически самой массовой группы ипотечных заемщиков в возрасте от 30 до 40 лет - на 1 процентный пункт, до 45,7%. Стоит отметить, что доля самой "молодой" группы ипотечных заемщиков в возрасте до 30 лет также сократилась по сравнению с прошлым годом - на 0,5 процентного пункта, до 20,6%.
"Тенденции предыдущих лет в возрастной структуре ипотечных заемщиков остаются неизменными. Самая большая доля по-прежнему остается за гражданами от 30 до 40 лет, а наибольшие темпы роста выдачи кредитов на покупку жилья демонстрируют заемщики от 40 до 50 лет. Их доля в структуре выданных ипотечных кредитов растет уже на протяжении как минимум 6-ти лет", - приводятся в сообщении слова директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова.
"В частности, несколько сократилась доля самой "массовой" группы ипотечных заемщиков - от 30 до 40 лет. Это может свидетельствовать о более консервативном подходе банков к кредитованию по сравнению с прошлыми периодами", - отметил он.
Деньги - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Аналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставок
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми