Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Госдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах

Госдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах

Здание Госдумы РФ - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Государственная Дума на пленарном заседании в среду приняла в III – окончательном – чтении законопроект об упорядочивании гражданских прав относительно объектов недвижимости, в частности, закон вводит в Гражданский кодекс РФ две новые главы - "Недвижимые вещи" и "О праве собственности на недвижимость".
Законопроект об изменении разных положений ГК РФ был внесен президентом РФ и принят в первом чтении в 2012 году. За почти десять лет работы над проектом было принято десять самостоятельных законов, регламентирующих вопросы от физических и юридических лиц до интеллектуальной собственности.
Ранее глава думского комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что законом закрепляется и конкретизируется режим таких объектов недвижимости, как здания, сооружения, помещения, машино-места. Его цель - создать единый гражданско-правовой режим жилых и нежилых помещений, то есть предусмотреть для их гражданского оборота, а также для отношений по владению и пользованию такими помещениями единые правила.
Кроме этого, в законе дается характеристика зданий и сооружений как объектов недвижимости созданных именно в результате строительства.
Указанное дополнение должно прекратить споры собственников имущества и налоговых органов, когда последние относят к недвижимому имуществу тяжелое промышленное оборудование, в частности, печи, разливные механизмы для топлива, и облагают налогом такое имущество как недвижимое, что, конечно же, не соответствует действительности, подчеркнула глава думского комитета, рассказал ранее Крашенинников.
Согласно проекту, основные положения закона вступят в силу с 1 марта 2023 года, поскольку необходимо время для внесения поправок в многочисленные акты, регулирующие правовой режим недвижимости.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей