Рейтинг@Mail.ru
Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимость - Недвижимость РИА Новости, 07.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимость

Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимость

© РИА Новости / Пресс-служба Госдумы РФ / Перейти в фотобанкПленарное заседание Государственной Думы РФ
Пленарное заседание Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать в
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Государственная дума во вторник приняла во втором чтении законопроект об упорядочивании гражданских прав относительно объектов недвижимости, в частности, проектом предлагается ввести в Гражданский кодекс РФ две новые главы "Недвижимые вещи" и "О праве собственности на недвижимость".
Законопроект об изменении разных положений ГК РФ был внесен президентом РФ и принят в первом чтении в 2012 году. За почти десять лет работы над проектом было принято десять самостоятельных законов, регламентирующих вопросы от физических и юридических лиц до интеллектуальной собственности.
"Законом закрепляется и конкретизируется режим таких объектов недвижимости, как здания, сооружения, помещения, машино-места. Его цель - создать единый гражданско-правовой режим жилых и нежилых помещений, то есть предусмотреть для их гражданского оборота, а также для отношений по владению и пользованию такими помещениями единые правила", - сказал на пленарном заседании глава думского комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.
Он отметил, что также в законе дается характеристика зданий и сооружений как объектов недвижимости созданных именно в результате строительства.
Также указанное дополнение должно прекратить споры собственников имущества и налоговых органов, когда последние относят к недвижимому имуществу тяжелое промышленное оборудование, в частности, печи, разливные механизмы для топлива, и облагают налогом такое имущество как недвижимое, что, конечно же, не соответствует действительности, подчеркнула глава думского комитета.
Согласно проекту, основные положения закона вступят в силу с 1 марта 2023 года, поскольку необходимо время для внесения поправок в многочисленные акты, регулирующие правовой режим недвижимости.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала