Рейтинг@Mail.ru
Регионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости - Недвижимость РИА Новости, 07.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать в
МОСКВА, 7 дек - РИА Недвижимость. Российские регионы согласовали проекты комплексного развития территорий (КРТ) на землях "Дом.РФ" общим градостроительным потенциалом около 7 миллионов квадратных метров, сказал заместитель гендиректора "Дом.РФ" Денис Филиппов.
"На данный момент 20 регионов России согласовали реализацию 28 проектов комплексного развития территорий (КРТ) на федеральных землях, вовлеченных в оборот "Дом.РФ", - сообщил он, выступая на заседании Совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации.
По его словам, на федеральных землях, вовлеченных в оборот "Дом.РФ", в целом планируется реализовать 72 проекта КРТ с общим градпотенциалом в 14 миллионов "квадратов", причем количество таких проектов будет расти.
"Ключевая задача – перезагрузить и раскрыть потенциал территорий, которые для многих городов являются мощным ресурсом социального и экономического развития. Мы намерены вместе с регионами готовить проекты КРТ, а затем применять все имеющиеся у Института развития инструменты и механизмы", - сказал Филиппов.
Он добавил, что на механизм КРТ важно распространить опыт проведения аукционов "за долю", когда "Дом.РФ" как организатор торгов получает часть помещений в объектах, построенных на вовлеченных землях. Переданные таким образом помещения могут быть использованы Институтом развития совместно с органами местного самоуправления для решения социальных задач, а также развития рынка арендного жилья. Модератор дискуссии сенатор Галина Карелова поддержала эту идею, а замглавы Минстроя Никита Стасишин пообещал ее проработать.
Закон о комплексном развитии территорий, направленный на ускорение расселения аварийного и ветхого жилья в регионах России, принят в 2020 году. Он дает регионам право утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов, а жильцам - право двумя третями голосов принимать решение о включении их жилья в такие программы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала