Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Треть россиян не поддерживает цифровую ипотеку

Исследование: треть россиян не поддерживает цифровую ипотеку

Ипотека - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Около трети россиян считают, что ипотека должна выдаваться исключительно в отделениях банков, при этом главным недостатком большинство россиян считает небезопасность кредитов онлайн, говорится в исследовании банка "Открытие" и страховой компании "Росгосстрах", которое имеется в распоряжении РИА Новости.
"Около 20% опрошенных заявили, что у них есть действующий ипотечный кредит. Еще 11% уже расплатились по ипотеке, а 23% не имеют ипотечного кредита, но готовы его взять. Примерно 45% заявили, что не брали и не намерены брать кредит на покупку жилья", - говорится в исследовании.
Наиболее предпочтительным способом выдачи ипотеки большинство россиян считают "гибридный", когда ее можно получить и в банке, и онлайн по желанию заемщика (55%). "По мнению еще 11% опрошенных, оба способа получения ипотеки имеют право на жизнь, но по желанию банка. Еще примерно треть респондентов (31%) считают, что ипотека должна выдаваться исключительно в отделениях банков", - выяснили аналитики.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
В России в мае начнут тестировать цифровую ипотеку
Пока лишь у 5% россиян есть опыт оформления цифровой ипотеки, при этом 33% россиян готовы попробовать взять ее онлайн. Остальные 61% опрошенных не хотят брать ипотеку онлайн ни при каких условиях.
Главные преимущества цифровой ипотеки, по мнению россиян, – это то, что не надо лишний раз ходить в банк (34%), удобство и быстрота (25/%), желание, чтобы все кредиты выдавались онлайн (12%). При этом 49% не считают, что цифровая ипотека лучше обычной.
Основными недостатками цифровой ипотеки опрошенные называют недостаточную безопасность (кредит на такую сумму и такой срок безопаснее брать в офисе банка) - 24%, недоверие к любым кредитам онлайн – 21%, желание получать все финансовые услуги в офисе банка – 20%. При этом 48% не считают, что цифровая ипотека хуже обычной.
Исследование проведено банком и страховщиком 26 ноября – 2 декабря по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.
Армрестлинг - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Аренда против ипотеки: может ли чужое быть лучше своего?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми