Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балкона

Юрист Крохин заявил, что остекление балкона с 1 марта 2022 года грозит россиянам штрафом

© CianЛоджия, заложенная кирпичом
Лоджия, заложенная кирпичом
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Новые правила эксплуатации жилья, вступающие в силу 1 марта 2022 года, обяжут собственников жилых помещений привести балкон в случае его остекления в первоначальное состояние. Такое мнение в беседе с "Вечерней Москвой" высказал председатель Жилищного союза Москвы, член комитета по ЖКХ Торгово-промышленной палаты Константин Крохин.
Согласно обновленным нормам, утвержденным в мае текущего года, собственники и арендаторы жилья обязаны "не производить переустройство (или) перепланировку жилого помещения в нарушение порядка, предусмотренного статьями 25, 26 и 28 Жилищного кодекса Российской Федерации".
Как пояснил Крохин, новая норма направлена на борьбу с перепланировками жилых помещений. "В то же время это положение дает зеленый свет региональным властям учитывать свои местные правила касаемо переустройства балконов и лоджий, а также иных переделок. Это означает следующее: если по плану дома балконы не имеют остекления, то со следующего года придется брать разрешение у местных служб и властей для переоборудования", - предупредил он, предупредив, что при отсутствии разрешения собственнику будет грозить штраф.
Девушка на лоджии новой квартиры - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Юристы напомнили правила остекления балконов в России
В то же время Крохин отметил, что на тех владельцев и арендаторов жилья, которые застеклили балкон ранее, эта норма не распространится, так как закон не имеет обратной силы. "Речь идет именно о тех балконах с остеклением, которые появятся после марта 2022 года", - пояснил юрист.
Председатель Коллегии адвокатов города Москвы "АБС" Антон Бакулин, в свою очередь, в беседе с BFM выразил мнение, что собственников квартир новые правила не коснутся.
"Эти требования включены исключительно только к пользованию жилым помещением по договору о соцнайме, пользованию жилым помещением по договору найма специализированного жилого фонда. А то, что касается пользования принадлежащим гражданам и юридическим лицам на праве собственности жилым помещением многоквартирного дома, данное требование не было включено в приказ. Поэтому я могу сказать, что новые правила для собственников жилого помещения не отличаются от действующих в настоящее время правил", - сказал он.
Девушка на балконе жилого дома в Москве - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Минстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми