Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазинов

Сеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазинов

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЖенщина в одном из магазинов "Перекресток" в Москве
Женщина в одном из магазинов Перекресток в Москве - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Торговая сеть "Перекресток" (входит в X5 Group) тестирует новый формат небольших магазинов с сокращенным ассортиментом, состоящим из наиболее популярных товаров, говорится в сообщении X5.
"X5 Group... объявляет о запуске тестирования торговой сетью "Перекресток" формата магазинов площадью до 300 квадратных метров с сокращенным ассортиментом, сформированным из наиболее востребованных товаров сети", - говорится в сообщении.
Магазины под брендом "Джем" Перекресток" будут располагаться в шаговой доступности от офисов и жилых районов. Первый магазин уже открыт в Москве, до конца года еще два торговых объекта появятся в Санкт-Петербурге.
Покупатель выбирает консервы в одном из супермаркетов  - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
"Перекресток" выступил против индексации арендных ставок
Ассортимент магазинов нового формата в 5 раз меньше, чем в супермаркете "Перекресток" - около 3 тысяч товаров. Около 60% ассортимента занимают продукты "свежих" категорий: фрукты, овощи, молочная продукция, готовая еда, выпечка и другое. Доля товаров собственных торговых марок составляет 30%. Ценовая политика в новом формате такая же, как у "Перекрестка".
"В начале 2022 года мы планируем открыть еще четыре магазина малого формата в Москве, а затем будем принимать решение о возможном масштабировании проекта", - сказал гендиректор торговой сети "Перекресток" Владислав Курбатов, слова которого приводятся в сообщении.
X5 Group - крупнейший по объему выручки российский ритейлер. Количество магазинов компании на конец сентября достигло 18 648. Выручка X5 в 2020 году увеличилась на 14,1% - до 1,978 триллиона рублей, чистая прибыль по МСФО - на 45,3%, до 28,344 миллиарда рублей. Основным акционером X5 является CTF Holdings S.A., который входит в консорциум "Альфа-Групп" (47,86% акций компании), free float составляет 40,6%.
Торговая сеть Пятёрочка - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
X5 в течение трех лет планирует открыть более 7 тысяч магазинов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%