Рейтинг@Mail.ru
Власти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках Москвы - Недвижимость РИА Новости, 06.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Власти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках Москвы

Глава Минстроя: в 2022 г станет понятно по идее с сокращением мигрантов на стройках Москвы

Строители - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать в
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Как именно будет проходить реализация идеи сократить число мигрантов на стройках Москвы, станет понятно в 2022 году, сейчас стройкомплекс столицы отрабатывает это поручение, заявил РИА Новости глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин.
В ноябре мэр столицы Сергей Собянин заявил, что число мигрантов на стройках домов для программы реновации в Москве нужно уменьшить. Он призвал привлекать больше россиян из ближайших регионов с помощью высокой заработной платы и условий труда, а также наращивать механизацию и индустриализацию строительства.
"Сегодня стройкомплекс Москвы отрабатывает это поручение. Посмотрим в 2022 году, в каком графике это произойдёт", - сказал Файзуллин в ответ на вопрос, не отразится ли сокращение мигрантов на стройках на производственных мощностях с учетом реновации в столице.
На вопрос, дает ли со своей стороны Минстрой какие-либо рекомендации в этой связи, собеседник агентства ответил, что в задачи министерства входит помощь регионам в организации строительных процессов, снятии барьеров и сохранении инвестиционно-строительного цикла.
"Поэтому зачем какие-то рекомендации. Московский стройкомплекс - это самый крупный стройкомплекс страны, опытный, квалифицированный, который умеет работать", - добавил Файзуллин.
Рабочие возле одной из строек в Москве - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Любой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в Минстрое
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала