Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее ярким

Пиотровский: здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее ярким

© РИА Новости / Анжела БабенкоЗдание Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге
Здание Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 дек - РИА Новости. Тон фасадов Зимнего дворца в будущем может стать более пастельным, но основной зеленый цвет сохранится, сообщил генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.
"Петербург – город пастельных тонов. Мы современными красками загубили тонкий пастельный тон… Я думаю, что те, кто внимательно смотрит, видит, что фасад Эрмитажа сильно изменился в цвете в сторону пастельного – от ярко зеленого. И дальше будем вот так экспериментировать. То есть это та вещь, где мы советуемся с людьми. Важно впечатление людей, потому что должно быть впечатление, чтобы дворец не сильно выпирал, был в хорошем ансамбле", - сказал он в ходе интернет-встречи с пользователями соцсети "ВКонтакте".
Пиотровский напомнил, что уже проводилось общественное обсуждение фасадов Зимнего дворца, которое показало, что жители пока не готовы воспринимать другой цвет.
"Что касается фасада Зимнего дворца, то мы проявили демократизм, мы объявили дискуссию на нашем сайте, спросили их мнение – не вернуть ли предыдущий фасад? Хотя окрасок было очень много разных. И они сказали, что привыкли к тому, что есть. И вот здесь как раз ситуация, когда не стоит делать резких движений", - пояснил Пиотровский.
Проект московского филиала Эрмитажа
Власти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми