Рейтинг@Mail.ru
Совладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического здания - Недвижимость РИА Новости, 06.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Совладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического здания

Совладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического здания в Петербурге

© РИА Новости / Алексей Даничев | Перейти в медиабанкВид на Биржевой мост с колокольни Петропавловской крепости
Вид на Биржевой мост с колокольни Петропавловской крепости - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать в
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Следственный комитет России завершил расследование дела против совладельца холдинга "Адамант" Бориса Берсона о разрушении исторического здания в Санкт-Петербурге, он предстанет перед судом, сообщается на сайте СК РФ.
«
"Завершено расследование уголовного дела в отношении Бориса Берсона - одного из учредителей ЗАО "Адамант"... Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.
Отмечается, что он обвиняется по статьям "нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ".
По данным следствия, дом Алексея Черкасского (Риттера), расположенный на Университетской набережной, в 2014 году был признан объектом культурного наследия регионального значения. Отмечается, что обвиняемый является собственником всех квартир и части нежилых помещений дома. Добавляется, что два нежилых подвальных помещения также находятся в собственности комитета имущественных отношений Петербурга. Подчеркивается, что здание долгое время не эксплуатировалось и не охранялось, было отключено от всех коммуникаций, а помещения здания захламлены мусором. Как добавили в СК, с 2016 года в доме неоднократно вспыхивали пожары из-за распития там алкоголя и из-за проживания лиц без определенного места жительства.
Молодой человек рисует на Университетской набережной в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
Суд в Петербурге запретил совладельцу "Адаманта" выходить ночью из дома
Отмечается, что специалистами фиксировалось ухудшение состояния объекта, а Берсон в 2019 и в 2020 годах дважды был оштрафован. Как рассказали в СК, по результатам ущерб от его бездействия составил более 39 миллионов рублей. В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, на его имущество наложен арест на сумму более 184 миллионов рублей.
Подчеркивается, что во время следствия обвиняемый предпринимал меры по недопущению ухудшения состояния дома Алексея Черкасского (Риттера): в частности, заключен допдоговор с управляющей компанией на вывоз мусора из дома; установлены металлические решетки; полностью произведен ремонт поврежденной кровли. Кроме того, расчищены помещения внутри здания и убрана территория вокруг дома. Добавляется, что контроль за состоянием объекта ведется за счет средств обвиняемого.
Как добавили в ведомстве, председатель СК России Александр Бастрыкин неоднократно заслушивал о ходе расследования дела во время совещаний с руководителями следственных управлений, дислоцирующихся в Петербурге.
АО "Адамант" - крупный холдинг, владеющий коммерческой недвижимостью в Петербурге. По данным сайта компании, она эксплуатирует 22 торговых центра в городе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала