Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый год

В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый год

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкКоттеджный поселок в Новомосковском административном округе Москвы
Коттеджный поселок в Новомосковском административном округе Москвы - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
МОСКВА, 6 дек – РИА Недвижимость. В Подмосковье почти не осталось доступных для бронирования домов и коттеджей на Новый год - в сравнении с прошлым годом спрос на аренду загородной недвижимости в зимние праздники вырос на 15%, рассказали РИА Недвижимость участники рынка.
Хотя россиянам доступно большое количество зарубежных туристических направлений, многие не готовы рисковать и лететь заграницу из-за пандемии COVID-19, распространения нового штамма коронавируса "Омикрон" и невозможности спрогнозировать, как будет развиваться ситуация дальше. Поэтому чаще всего выбор складывается в пользу празднования Нового года в России, рассказывает начальник отдела департамента загородной недвижимости "Инком-недвижимость" Татьяна Максимова.
"С учетом последних недель спрос на аренду загородной недвижимости с 30 декабря по 2 января на 15% превышает прошлогодние показатели. Уже к середине декабря в Подмосковье не останется вариантов по соотношению "цена-качество", - сказала Максимова.
Директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-tet Юлия Дымова в свою очередь утверждает, что сейчас в регионе доступны лишь единицы домов и коттеджей, и большим компаниям приходится искать варианты в удаленных частях Подмосковья.
"Те, кто не позаботился об аренде дома заранее, вынуждены либо записываться в "листы ожидания", на случай, если забронировавшие дом откажутся в последний момент, либо рассматривать дома в городских округах, которые соседствуют со смежными с Подмосковьем областями", - отметила Дымова.
Участники рынка недвижимости фиксируют не только ажиотажный спрос, но и рост цен. Как отметил руководитель краткосрочной аренды "Авито Недвижимость" Артем Кромочкин, средняя стоимость аренды дома или коттеджа при бронировании в последней декаде ноября оказалась на 16% выше показателя за аналогичный период прошлого года. При этом Максимова не исключила, что собственники таких объектов могут поднять арендную ставку еще на 15-20%.
Новогодняя ярмарка в Сочи - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Риелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми