Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"

Суд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту на 132 млрд рублей

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отклонил иск Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора), требовавшего взыскать почти 132 миллиарда рублей с ЗАО "Стройпутьинвест", признанной банкротом крупной строительной компании, специализирующейся на железнодорожных объектах.
"В иске отказать полностью", - говорится в карточке дела в картотеке арбитражных дел.
Росжелдор пытался взыскать с подрядчика неустойку по договору от 13 сентября 2010 года за период с 1 декабря 2016 по 18 ноября 2020 года. Это один из контрактов в рамках строительства линии Лосево – Каменногорск в Ленинградской области с целью переноса грузового движения к портам Финского залива на направлении Ручьи - Петяярви - Каменногорск - Выборг.
Проект реализуется с 2010 года, но до сих пор не завершен. Росжелдор в декабре 2020 года подал к "Стройпутьинвесту" сразу шесть исков на общую сумму почти 346 миллиардов рублей. Внешний управляющий ответчика Денис Солодухин тогда сообщил РИА Новости, что в них заявлены требования о взыскании штрафных санкций по договорам в рамках проекта "Лосево – Каменногорск".
На данный момент все шесть исков рассмотрены первой инстанцией, по ним с ответчика взыскано около 5,8 миллиарда. Некоторые решения уже вступили в силу.
Арбитражный суд Москвы в январе признал "Стройпутьинвест" банкротом. Дело о банкротстве было возбуждено по заявлению одного из кредиторов еще в ноябре 2016 года, позже в компании ввели наблюдение. В январе 2018 года суд перешел к внешнему управлению, открыв эту процедуру на полтора года. На тот момент долги "Стройпутьинвеста" оценивались в 2,3 миллиарда рублей. Дальнейшую процедуру суд определить долго не мог - заседания с отчетом внешнего управляющего переносились по ходатайствам Росжелдора. Однако в январе суд, наконец, вынес решение о банкротстве.
Локомотив на железнодорожных путях - РИА Новости, 1920, 03.10.2017
Суд взыскал со "Стройпутьинвеста" 955 млн рублей по иску РосжелдораДевятый арбитражный апелляционный суд по иску Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) взыскал с крупной строительной компании, специализирующейся на железнодорожных объектах, ЗАО "Стройпутьинвест" около 955 миллионов рублей.
"Стройпутьинвест" был создан в 2004 году, занимался строительством и реконструкцией железнодорожных станций, искусственных сооружений, проведением общестроительных работ. В ЕГРЮЛ нет информации о его собственниках. Газета "Ведомости" в 2017 году писала, что компания принадлежит бывшим партнерам по бизнесу экс-министра транспорта РФ Игоря Левитина, в частности - Виталию Брилю.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсацийОЭК подключит к электросетям жилой комплекс на востоке МосквыСтанция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницу