Рейтинг@Mail.ru
Девелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28% - Недвижимость РИА Новости, 01.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Девелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%

Девелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%

© "Эталон"ЖК Shagal
ЖК Shagal
Читать в
МОСКВА, 1 дек - РИА Недвижимость. Акционеры девелоперской компании "Эталон" утвердили выплату дивидендов по итогам 2020 года в размере 9,39 рубля на акцию/ГДР, что на 28% меньше прошлогодних выплат – 12 рублей на акцию.
Как указывается в сообщении компании, дивиденды должны быть выплачены 16 декабря 2021 года акционерам по состоянию на 10 декабря. Выплата будет производиться в долларах США по курсу Центрального банка РФ.
Общий размер выплат составит 3,6 миллиарда рублей, что соответствует 61% чистой прибыли до распределения стоимости приобретения активов. Чистая прибыль "Эталона" по МСФО в 2020 году выросла в сравнении с предыдущим годом почти в 11 раз - до 2 миллиардов рублей.
Группа "Эталон" (Etalon Group) работает на рынке Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья. Основной акционер девелопера - АФК "Система", выкупившая в 2019 году 25% компании у ее основателя Вячеслава Заренкова и в 2021 году увеличившая свою долю владения до 29,79%. В свою очередь "Эталон" приобрел 100% принадлежавшего АФК московского девелопера "Лидер-инвест".
ЖК Томилино Парк
Девелопер "Самолет" выплатит 2,5 млрд рублей дивидендов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала