Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
Отозваны лицензии у крупнейших должников МОЭК

Отозваны лицензии у крупнейших должников МОЭК

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкРайонная тепловая станция "Чертаново"
Районная тепловая станция Чертаново - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
МОСКВА, 30 ноя - РИА Недвижимость. Отозваны лицензии у крупнейших должников Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) - управляющих компаний "Дом-мастер" (входит в холдинг "Капитал-инвест") и УК "Юни-дом", говорится в сообщении предприятия.
"По инициативе МОЭК совместно с надзорными и лицензирующими органами с рынка управления жильем Москвы были удалены самые недобросовестные управляющие компании в сфере ЖКХ. Из-за долгов отозваны лицензии у прежних лидеров антирейтинга - УК "Дом-мастер" и "Юни-дом", каждая из которых управляла более чем 300 многоквартирными домами. В настоящее время компании признаны банкротами, в отношении их должностных лиц заведены уголовные дела", - указывается в нем.
В сообщении добавляется, что еще с рынка выведены УК "Покровская" ("Капитал-инвест") и УК "Ремкомплектстрой".
В общей сложности долг 100 злостных неплательщиков на 1 октября 2021 года составляет 4,2 миллиарда рублей за поставленные ресурсы. Крупнейшим должником является ООО "Юнисервис" с долгом в 231 миллион рублей. Также в антирейтинге фигурируют структуры группы "Маторин" - ООО "Маторин - региональная управляющая компания" и ООО "МСК-групп". Задолженность контрагентов составляет 166,2 миллиона рублей.
В первую сотню потребителей с наиболее низкой платежной дисциплиной по итогам девяти месяцев попали не только управляющие компании. В частности, не оплачивают счета АО "Московский комбинат хлебопродуктов" (долг 96 миллионов рублей), АО "Московский завод электромеханической аппаратуры" (47 миллионов рублей) и ФГУП Экспериментальный завод "Хладопродукт" (долг 22,2 миллиона рублей).
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Производитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусов