Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекорда

Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекорда

Район Дубай Марина - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
МОСКВА, 29 ноя - РИА Недвижимость. Объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости за девять месяцев 2021 года достиг рекордных 757 миллиардов долларов, увеличившись в 1,5 раза по сравнению с аналогичным показателем за 2020 год, говорится в сообщении компании JLL.
В третьем квартале этот показатель увеличился на 77%, до 292 миллиардов долларов.
В Европе в прошедшем квартале инвестиции в недвижимость региона составили более 68 миллиардов евро, что на 26% выше уровня аналогичного периода 2020 года, а в целом за три квартала достигли 191 миллиарда евро, увеличившись на 21% год к году, указывается в пресс-релизе.
Купюры американских долларов и монета с гербом Российской Федерации - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Эксперт: инвестиции в недвижимость России в 2021 году увеличатся на 17%
Основной рост в европейском регионе зафиксирован в складском и индустриальном секторе (59%), а также в жилом (31%). Локомотивом Европы стала Германия, где с начала года было закрыто сделок на 50 миллиардов евро (рост на 22% к 2020 году), за ней следует Великобритания с показателем 48 миллиардов евро (+86%).
Согласно данным JLL, наиболее привлекателен сейчас сегмент жилой недвижимости: в мире инвестиции в него составили 219 миллиардов долларов с начала года - на 80% выше в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Очень ликвидным остается сектор индустриально-складской недвижимости, где рост инвестиций в целом по миру составил 78%.
"Инвестиционная активность в России соответствует глобальным тенденциям, однако доля инвестиций в жилой сегмент здесь даже выше за счет большого объема сделок по приобретению участков под девелопмент. Отличное начало года и низкая стоимость финансирования привели к росту объема сделок, которые даже без учета декабря практически достигли результата всего 2020 года. С начала года объем инвестиций составил почти 4 миллиарда долларов, а итоговый показатель, по нашей оценке, будет находиться в диапазоне 4,5-4,7 миллиарда долларов", - цитирует пресс-служба гендиректора JLL в России Андерса Лильенстолпе.
Виды Пекина, архивное фото - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Инвестиции в недвижимость Китая за три квартала 2021 года выросли на 8,8%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей