Рейтинг@Mail.ru
Планы по продаже здания мэрии Якутска сохраняются - Недвижимость РИА Новости, 25.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка для Республика Саха (Якутия)
Республика Саха (Якутия)
Планы по продаже здания мэрии Якутска сохраняются

Глава Якутска: планы по продаже здания мэрии города сохраняются

© РИА Новости / Болот Бочкарев / Перейти в фотобанкОкружная администрация города Якутска
Окружная администрация города Якутска - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать в
ЯКУТСК, 25 ноя – РИА Новости. Планы по продаже здания мэрии Якутска сохраняются, сообщил в интервью РИА Новости глава города Евгений Григорьев.
В ноябре 2020 года прежний мэр города Сардана Авксентьева заявила о намерении продать здание мэрии, чтобы переехать в новое помещение "без огромного количества кабинетиков, где каждый чиновник может спрятаться за своей дверкой". Однако в декабре она рассказала РИА Новости, что публикация о продаже здания была замером общественного мнения.
"Планы по продаже здания мэрии как раз из тех примеров, когда мы вместе с Сарданой Владимировной взвешивали все за и против. И мы не отказываемся от ранее озвученных планов", - сказал Григорьев.
По его словам, на сегодня подготовлена эскизная часть проекта нового здания окружной администрации, определен земельный участок.
Глава города Якутска Евгений Григорьев - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Евгений Григорьев: Якутск станет лучшим в мире городом на вечной мерзлоте
"Планируем разместить новое здание на территории 17 квартала. Во-первых, это делается для удобства горожан. Сегодня структурные подразделения разбросаны по городу, это усложняет взаимодействие с окружной администрацией. И здесь речь нужно вести не о моем личном комфорте или комфорте сотрудников мэрии, а о комфорте горожан. Когда ключевые структуры будут находиться в одном месте, это значительно изменит в лучшую сторону подход работы с жителями города", - отметил градоначальник.
Также Григорьев подчеркнул, что строительство здания для городских властей станет серьезным шагом к благоустройству 17 квартала, и поможет расселить жильцов ветхих домов. "Что касается сроков, то в следующем году мы должны определить подрядчиков для разработки проектно-сметной документации проекта и инвестора, а в 2024 году начать строительство. Такие сроки мы ставим перед собой", - рассказал глава города.
"Что касается нынешнего здания администрации, то его будущее я вижу как общественного центра, данный объект должен нести пользу горожанам", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала