Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
В центре Москвы отремонтировали дом, в котором жил Шостакович

В центре Москвы отремонтировали дом, в котором жил Шостакович

© Фонд капремонта МосквыДом 8/10, строение 1 в Брюсовом переулке в Москве
Дом 8/10, строение 1 в Брюсовом переулке в Москве
МОСКВА, 25 ноя - РИА Недвижимость. В Брюсовом переулке в центре столицы отремонтировали дом, в котором жил и работал композитор Дмитрий Шостакович, говорится в сообщении Фонда капремонта Москвы.
Дом 8/10, строение 1 в Брюсовом переулке построен в 1956 году на средства жилищного кооператива "Педагог Московской консерватории". Автором проекта был Исидор Маркузе. Фасады дома украшают профильные лопатки, а первые этажи выделяются крупными оконными проемами. Здание воспринимается как часть ансамбля, известного как “Дом 100 роялей”. В разное время здесь жили и работали композиторы Хачатурян и Шостакович, отмечается в нем.
В доме был проведен ремонт штукатурного слоя, фасад обработали антисептиком и окрасили. На кровле заменили непригодные деревянные конструкции. Чердачные перекрытия утеплили. Была полностью заменена система водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Заменена сеть электроснабжения. Отремонтировали подвальные помещения, указывается в пресс-релизе.
Дом Обрабстроя в центре Москвы
В Москве отремонтировали дом Обрабстроя
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек