Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юрист рассказал, за какие квартиры не нужно платить налог на имущество

Юрист рассказал, за какие квартиры не нужно платить налог на имущество

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкФедеральная налоговая служба
Федеральная налоговая служба - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
МОСКВА, 24 ноя — РИА Недвижимость. Владельцы микроквартир — площадью до 20 квадратных метров — имеют право не платить налоги на имущество физических лиц, рассказал РИА Недвижимость адвокат юридической компании "Генезис" Сергей Тимошенко.
По закону налогом на имущество физлиц облагаются жилые дома, квартиры, комнаты, а также объекты незавершенного строительства. Сумма налога рассчитывается в зависимости от ставок, установленных в регионе на основании кадастровой стоимости объекта. Причем при расчете налога предусмотрен вычет в размере 50 квадратных метров для жилых домов, 20 квадратных метров для квартир и десять квадратных метров для владельцев комнат, пояснил Тимошенко.

"Таким образом, владельцы квартир, площадь которых составляет до 20 квадратных метров, освобождаются от уплаты имущественного налога", — сказал он.

Кроме того, если в квартире площадью до 35 квадратных метров проживает семья, имеющая трех и более несовершеннолетних детей, то владелец также освобождается от уплаты налога на имущество, поскольку налоговым кодексом предусмотрен вычет в пять квадратных метров на каждого ребенка, уточнил Тимошенко.
Еще он напомнил, что от налога освобождаются инвалиды I и II групп, участники ВОВ и пенсионеры.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей