Рейтинг@Mail.ru
Крым получит средства на поддержку пострадавших от ливней МСП - Недвижимость РИА Новости, 23.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Крым получит средства на поддержку пострадавших от ливней МСП

Мишустин распорядился выделить средства Крыму на поддержку пострадавших от ливней МСП

© Фото : Янина Павленко/FacebookПоследствия ливней в Ялте
Последствия ливней в Ялте - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать в
МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении финансирования в Крым в размере 352 миллионов рублей на поддержку пострадавших от летних ливней малых и средних предпринимателей (МСП), сообщила пресс-служба кабмина.
"Республика Крым получит более 352 миллионов рублей на компенсации представителям малого и среднего бизнеса, которые понесли убытки из-за паводков летом 2021 года", - говорится в сообщении.
Напоминается, что в июне в Крыму был введен режим ЧС из-за сильных дождей, из-за которых люди лишились жилья, были повреждены дороги, учебные и медицинские учреждения, а также нанесён ущерб представителям бизнеса, в частности, аграриям.
Добавляется, что выплаты позволят поддержать более 540 предпринимателей, за счет финансирования они смогут провести капитальный ремонт в повреждённых помещениях и частично компенсировать расходы на арендную плату.
Пресс-служба напоминает, что в августе также уже было выделено финансирование на восстановление дорог, повреждённых в результате ЧС, а в сентябре - на восстановление пропускной способности рек в Ялте и Бахчисарае, также в сентябре было выделено почти 400 миллионов рублей на выплаты крымчанам, лишившимся жилья из-за паводков.
Сообщается также, что в октябре из резервного фонда правительства поступило финансирование на возмещение средств регионального бюджета, направленных на оказание единовременной материальной помощи, а также на выплаты в связи с частичной или полной утратой имущества. Помощь получили почти 4 тысячи человек. Также в октябре были направлены средства на капремонт образовательных организаций, чьи здания пострадали из-за стихии, а в ноябре - на компенсацию ущерба сельхозпроизводителям и медицинским организациям.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала