Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прокуроры США могут подать иск против компании Трампа за махинации

Прокуроры США могут подать иск против компании Трампа за махинации с оценкой недвижимости

Города мира. Нью Йорк - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
ВАШИНГТОН, 22 ноя - РИА Новости. Прокуратура Нью-Йорка может подать иск против компании, принадлежащей бывшему президенту США Дональду Трампу, Trump Organization, которая подозревается в предоставлении разных оценок стоимости недвижимости с целью уклонения от налогов, сообщает газета Washington Post со ссылкой на источники.
Ранее в суде Нью-Йорка прокуратура США предъявила обвинения в нарушении налогового законодательства в течение 15 лет Trump Organization и ее финансовому директору Аллену Вайссельбергу. Газета New York Times со ссылкой на источники также сообщала, что прокуратура округа Уэстчестер в Нью-Йорке проводила проверку финансовых операций принадлежащего Trump Organization гольф-клуба.
Как пишет газета, причиной интереса к имуществу компании стал тот факт, что Trump Organization предоставила совершенное разные суммы при оценке офисного здания на Уолл-стрит: для кредиторов сумма составляла 527 миллионов долларов, а для налоговых органов - только 16,7 миллиона. Прокуроры подозревают компанию в намеренном искажении информации о стоимости недвижимости, чтобы сократить выплачиваемые за нее налоги или получить налоговые льготы. Кроме офиса на Манхэттене, аналогичная ситуация была зафиксирована с гольф-клубом Трампа в Калифорнии и поместьем в пригороде Нью-Йорка.
Жители Нью-Йорка смотрят трансляцию финального раунда дебатов с участием президента США Дональда Трампа и его соперника - кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена - РИА Новости, 1920, 04.11.2020
Победа Байдена ослабит рынок недвижимости России, считают эксперты
По информации источников, прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс рассматривает возможность подачи судебного иска против компании, а окружная прокуратура Манхэттена созвала новую комиссию присяжных , которая может проголосовать за уголовное обвинение. Как сообщили источники, прокуратура собрала электронные письма, финансовые документы, запросила отчеты компаний, занимавшихся оценкой недвижимости.
В 2020 году большое жюри в рамках дела, которое ведет окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс, затребовало финансовые документы Trump Organization за последние восемь лет. Вэнс заявлял ранее, что ведет криминальное расследование финансовых дел Трампа с целью раскрытия потенциальных нарушений им законов штата. В августе суд отказался рассматривать прошение адвокатов Трампа о запрете доступа к его финансовым документам. В мае 2021 года прокуратура Нью-Йорка сообщила, что она переквалифицировала расследование в отношении организации Трампа из гражданского в уголовное.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичку