Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Врач назвала приборы в доме, потенциально опасные из-за излучения

Врач назвала приборы в доме, потенциально опасные из-за излучения

© Fotolia / vvoeМикроволновая печь
Микроволновая печь - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
МОСКВА, 22 ноя - РИА Недвижимость. Многие бытовые приборы излучают электромагнитные волны, которые могут быть опасны для нервной, иммунной, эндокринной и половой систем человека, рассказала РИА Недвижимость врач-терапевт, руководитель отдела медицинской экспертизы компании "Инвитро" Екатерина Терентьева.
Практически в любой квартире присутствуют источники слабого электромагнитного излучения, такие как микроволновые и индукционные печи, люминесцентные лампы, компьютерная техника, беспроводные приборы, а также средства сотовой связи. Биологический эффект электромагнитного излучения завит от интенсивности, длительности и локализации облучения, а также от исходного состояния здоровья, отметила врач.
"Это излучение вызывает неспецифические изменения в организме. Наиболее чувствительные к нему нервная, иммунная, эндокринная и половая системы", - сказала Терентьева, уточнив, что эффект от излучения накапливается, вследствие чего возможно развитие отдаленных последствий дегенеративных процессов в центральной нервной системе, новообразований, гормональных заболеваний, преждевременное старение организма.
По ее словам, для исключения или уменьшения уровней воздействия электромагнитного излучения на организм важно грамотно располагать мебель для отдыха на расстоянии двух-трех метров от электроприборов. Кроме того, она посоветовала проверять новые приборы на соответствие требованиям санитарных норм, выбирать приборы меньшей мощности и не разговаривать по мобильному телефону более трех-четырех минут за раз.
Строительство стадиона Открытие Арена - РИА Новости, 1920, 16.11.2018
Неполной грудью: есть ли в Москве дома, жить в которых вредно для здоровьяСреди москвичей упорно ходят страшилки про дома, жить в которых опасно для здоровья. В основном, конечно, речь идет про дома старой постройки. Сайт "РИА Недвижимость" решил разобраться, какие строительные материалы могут быть вредными, и использовались ли они при строительстве жилых домов в Москве.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей