Рейтинг@Mail.ru
Суд в Москве 20 декабря продолжит слушать иск Росимущества к "Юнитексу" - Недвижимость РИА Новости, 17.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд в Москве 20 декабря продолжит слушать иск Росимущества к "Юнитексу"

Суд в Москве 20 декабря продолжит слушать иск Росимущества к "Юнитексу"

Статуя Фемиды в суде - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Читать в
МОСКВА, 17 ноя – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы назначил на 20 декабря заседание по иску Росимущества, требующего взыскать более 8,6 миллиарда рублей с компании "Юнитекс", которая в 2016-2017 годах владела Первой образцовой типографией в центре столицы, следует из опубликованного определения суда.
"Юнитекс" приобрел 100% акций типографии, до этого принадлежавшей государству, на торгах в мае 2016 года. В девелоперской компании Vesper, специализирующейся на инвестициях в премиальную жилую недвижимость, тогда РИА Новости сообщили, что "Юнитекс" действует в интересах Vesper (доля 49%) и группы частных инвесторов (51%). Победитель заплатил на аукционе чуть больше 2 миллиардов рублей и получил в собственность комплекс зданий типографии на Пятницкой улице общей площадью 37 тысяч квадратных метров на участке почти в 1,8 гектара.
Мособлсуд в октябре 2016 года по иску проигравшего участника аукциона признал незаконными торги и заключенный с победителем договор. В мае 2017 года "Юнитекс", исполняя решение суда, вернул 100%-ный пакет акций типографии государству.
Как полагает Росимущество, за время владения ответчиком акциями их стоимость снизилась с более 10,6 миллиарда рублей до примерно 2 миллиардов рублей, на разницу между этими суммами и подан иск о взыскании убытков. Представитель Росимущества ранее пояснял в суде, что оценка в 10,6 миллиарда рублей содержится в экспертизе, проведенной в рамках уголовного дела, фигурантом которого был гендиректор ответчика. Представитель "Юнитекса" иск не признал. По его словам, отсутствует как факт причинения убытков, так и противоправность действий ответчика.
Суд еще в марте 2020 года по ходатайству истца назначил оценочную экспертизу, которая должна была установить рыночную стоимость 100% акций типографии на момент, когда они перешли в собственность ответчика и когда выбыли из его владения. До окончания экспертизы, порученной Московской лаборатории судебной экспертизы Минюста РФ, производство по делу было приостановлено. Суд изначально полагал, что на исследование уйдет не больше семи месяцев. В сентябре суд продлил экспертизу до конца октября этого года.
Однако, как указала в определении судья Олеся Кравчик, несмотря на отправленное экспертам 2 ноября письмо с требованием представить в суд результаты экспертизы, по состоянию на 15 ноября экспертное заключение в суд так и не поступило. Судья Кравчик решила назначить на 20 декабря заседание для рассмотрения вопроса о возобновлении производства по делу и прекращении производства по проведению судебной экспертизы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала