Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хуснуллин: в кабмине не отказываются от проекта ВСМ Москва-Петербург

Хуснуллин: в кабмине не отказываются от проекта ВСМ Москва-Петербург

© Компания "Скоростные магистрали" / Перейти в фотобанкРЖД разработали концепт высокоскоростного поезда
РЖД разработали концепт высокоскоростного поезда
МОСКВА, 16 ноя - РИА Недвижимость. Правительство России не отказывается от строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Петербург, но поделит его на этапы, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Ранее газета "Коммерсант" написала о том, что на уровне правительства России рассматривается возможность серьезного сдвига сроков строительства магистрали или отказа от него.

"Это проект у нас в работе есть, более того он у нас разделён на несколько этапов. Первый - это выход из Москвы до Крюково для развития МЦД (Московских центральных диаметров - ред.). Второй - это сделать выход из Питера для пригородных перевозок, который уже запроектирован и строится", - сказал Хуснуллин журналистам.

Он добавил, что процесс соединения этих двух дорог рассмотрят исходя из финансовых возможностей и приоритетности.
"Мы от проекта не отказываемся совсем, разделяем на этапы и делаем то, что сейчас первоочередное", - добавил вице-премьер.
Хуснуллин пояснил, что на сегодняшний день первоочередной задачей является запуск движения на "восточном полигоне" сети железных дорог России.
Работы по созданию ВСМ Москва-Петербург оцениваются в 1,4-1,7 триллиона рублей. Появление магистрали должно было сократить время перемещения между городами до 2 часов 15 минут. Изначально предполагалось построить ее к 2027 году.
Концепт высокоскоростного поезда для России
РЖД выявили возможные риски реализации проекта ВСМ Москва-Петербург
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север