Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперты предположили, почему был отменен аукцион по продаже "Интеко"

Эксперты предположили, почему был отменен аукцион по продаже "Интеко"

© Фото : "Интеко"Реклама девелоперской компании "Интеко"
Реклама девелоперской компании Интеко - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
МОСКВА, 16 ноя - РИА Недвижимость. Банк "Траст" мог отменить аукцион по продаже девелоперской компании "Интеко", чтобы в дальнейшем избежать возможности оспаривания сделки, считают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
Ранее "Траст" выставил на торги 100% акций "Интеко" за 29,6 миллиарда рублей и права требований банка к компании на 7,8 миллиардов, аукцион должен был состояться 16 ноября. Позже арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Morden Finance Limited (MFL), называющей себя бенефициаром "Интеко", об обеспечении имущественных интересов. MFL, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, утверждает, что "Интеко" досталась банку с нарушениями российских и кипрских законов, и окружной суд Никосии запретил проводить назначенный на 16 ноября аукцион. Несмотря на то, что арбитражный суд Москвы отказал в аресте акций, "Траст" отменил аукцион. При этом банк считает заявленные MFL требования незаконными и будет защищать свои интересы в суде.
"Есть два судебных акта, противоречащих друг другу в части обеспечительных мер. Вероятно, чтобы не дискредитировать ни ту, ни другую юрисдикцию, и чтобы не было хоть и малейшей возможности допустить порочность сделки, банк решил повременить с продажей, чтобы не допускать формальных действий по неисполнению судебного акта кипрского суда", - прокомментировал отмену аукциона управляющий партнер ЮК "Генезис" Артём Денисов.
Основатель компании Realiste Алексей Гальцев предположил, что отмена торгов может говорить о двух вещах: либо требования MFL имеют под собой веские основания, либо потенциальные покупатели обеспокоены новыми вводными и временно отказались от участия, что и привело к решению об отмене аукциона.
По мнению экономиста Андрея Бархоты, накануне торгов "Траст" стремится освободить актив от рисков текущих и потенциальных судебных разбирательств, иначе возможна продажа с дисконтом 50% или отказ покупателей от торгов. Для нивелирования рисков и разбора предъявленного иска и взят тайм-аут, тогда как внезапно появившаяся MFL и её иск нацелены на снижение стоимости "Интеко".
Судебные запреты по английскому праву могут распространяться на компании из других стран, рассуждает юрист фирмы "Арбитраж.ру" Игорь Вершинин. Само по себе нарушение запрета, наложенного на российскую компанию судом другого государства, не влечет санкций в рамках российского права. Негативные последствия могут возникнуть только в случае, если у нее есть активы в государствах, подчиненных английскому праву.
Кроме того, добавляет Вершинин, неопределенность относительно принадлежности продаваемых акций может привести к снижению спроса на них и их продаже с дисконтом.
По словам Гальцева, сейчас рыночная конъюнктура такова, что за "Интеко" можно было бы получить самую высокую цену. А пока будут идти суды, ситуация может измениться и актив значительно подешевеет, предупреждает он.
Однако старший аналитик "Информационно-аналитического центра "Альпари" Анна Бодрова пока не видит оснований, что стоимость акций серьезно снизится, так как, по её мнению, актив хотя и местами проблемный в силу позиции собственников, но всё-таки привлекательный. "Как только решатся судебные нюансы, его снова можно будет выставить на аукцион по той же цене", - убеждена она.
Аукцион  - РИА Новости, 1920, 15.11.2021
Банк "Траст" отменил аукцион по продаже акций "Интеко"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей