Рейтинг@Mail.ru
Риелторы: спрос экспатов на покупку жилья в Москве упал на 70% - Недвижимость РИА Новости, 28.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Риелторы: спрос экспатов на покупку жилья в Москве упал на 70%

Риелторы: спрос экспатов на покупку жилья в Москве упал на 70%

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в медиабанкИностранные туристки на Красной площади в Москве
Иностранные туристки на Красной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
Читать в
МОСКВА, 16 ноя - РИА Недвижимость. Спрос экспатов на покупку жилья в Москве упал на 70%, подсчитали в агентстве премиальной недвижимости Point Estate.
"Спрос на покупку элитного жилья в Москве среди экспатов с начала 2021 года упал на 70%. Сейчас доля таких клиентов в общей структуре сделок составляет не более 5%. Еще около 10% сделок приходится на выходцев из стран бывшего СНГ", - говорится в сообщении компании.
Как отмечается в нем, главным образом это связано с тем, что после начала пандемии около 30% иностранных компаний перевели сотрудников своих московских офисов на дистанционный режим работы и те вернулись на родину.
По данным компании, среди иностранных покупателей столичной недвижимости преобладают одинокие молодые люди до 35 лет без детей. Средний бюджет сделки с экспатами в премиальном и элитном сегментах не изменился и достигает 100-150 миллионов рублей. Такие клиенты чаще всего выбирают апартаменты площадью 150-200 квадратных метров в комплексах с гостиничным сервисом на Арбате, в "Москва-Сити" или Хамовниках, добавляется в сообщении.
Вид со смотровой площадки Центрального Детского Мира на Лубянке на высотное здание на Котельнической набережной в Москве - РИА Новости, 1920, 09.06.2020
Москва заняла 21-е место в мире по дороговизне жизни для экспатов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала