Рейтинг@Mail.ru
Хуснуллин заявил о возобновлении работы над проектом автодороги до Китая - Недвижимость РИА Новости, 16.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хуснуллин заявил о возобновлении работы над проектом автодороги до Китая

Хуснуллин заявил о возобновлении активной работы над проектом частной автодороги "Меридиан" до Китая

Строительство дороги - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
Читать в
МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Проект первой частной автотрассы в России "Меридиан", которая соединит Европу и Китай, находится в активной проработке, работа над ним возобновлена, сообщил журналистам вице-премьер Марат Хуснуллин в кулуарах выставки "Транспорт России".
"Мы действительно проводили встречу при (премьер-министре России - ред.) Михаиле Мишустине совместно с премьер-министром Казахстана, мы обсудили, что большая перспектива у этой дороги, большой интерес. Она, кстати, всегда у нас была в комплексном плане модернизации инфраструктуры еще с 2018 года и сейчас принято возобновить эту работу", - сказал Хуснуллин.
"Мы создали совместную рабочую группу, считаем трафик, делаем технико-экономическое основание этой дороги, чтобы уже с учетом сегодняшних реалий посчитать, сколько она будет стоить, какие источники - внебюджетные, бюджетные, в каком месте пройдет трассировка, то есть мы к этому проекту сейчас активно вернулись, активно занимаемся, практически еженедельно проводим рабочие совещания по подготовке к реализации этого проекта", - отметил вице-премьер РФ.
РЖД разработали концепт высокоскоростного поезда
Хуснуллин: в кабмине не отказываются от проекта ВСМ Москва-Петербург
Строительство трассы планировали начать в 2020 году, однако проект забуксовал из-за отсутствия финансирования. В том же году экс-министр транспорта Евгений Дитрих заявлял, что Минтранс РФ возьмет проект под собственный контроль.
Автомагистраль "Меридиан" - альтернатива международного транспортного коридора "Европа - Западный Китай" (входят М-11 "Нева", ЦКАД и М-12). Она ориентирована на транзитные перевозки, тогда как ЕЗК - на внутрироссийские.
Трасса пройдет по территории восьми регионов РФ и будет полностью платной. Ожидается, что она станет частью маршрута "Меридиан" протяженностью 8 445 километров, который должен соединить Западную Европу и Китай через Казахстан, Россию и Белоруссию. Длина российского участка составит более 2 000 километров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала