Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рынок элитной аренды в России пошел на спад

Рынок элитной аренды в России пошел на спад

© РИА Новости / Олег Ласточкин / Перейти в фотобанкНовое элитное жилье в районе Красной Пресни
Новое элитное жилье в районе Красной Пресни - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
МОСКВА, 16 ноя - РИА Недвижимость. Рынок элитной аренды в России впервые с начала текущего года пошел на спад, что обусловлено сезонным фактором и ужесточением ограничительных мер из-за пандемии COVID-19, сообщила РИА Недвижимость директор департамента аренды международного агентства элитной недвижимости Savills в России Елена Куликова.
Она уточнила, что с начала года спрос упал на 5%. Кроме того, произошло снижение арендных ставок как в предложении, так и в спросе. Средний бюджет предложения ниже показателя прошлого месяца на 5,8 тысячи рублей и составляет 370 тысяч рублей за объект в месяц.
"Спад на рынке аренды премиальной недвижимости является незначительным и оценивается нами как позитивный фактор, необходимый рынку. С момента снятия строгих ограничительных мер год назад мы наблюдали за очень стремительным ростом рынка элитной аренды, вызванным как отложенным спросом, так и ажиотажем на рынке продажи премиальной недвижимости. Такая ситуация перегревала рынок, что впоследствии могло привести к резкому и болезненному спаду, - когда арендодатели уже перешли на новые ставки и ожидания, а арендаторы не готовы поддержать рынок своей активностью", - сказала собеседница агентства, добавив, что небольшое снижение является своевременным и позволит арендаторам более плавно перейти в реальность новых ставок.
По ее словам, почти 40% сданных в аренду квартир с начала этого года находится в диапазоне площадей 50-100 квадратных метров. Кроме того, в этот период популярностью среди обеспеченных арендаторов пользовались квартиры площадью 100-150 "квадратов" и 150-200 "квадратов" – 23% и 21% всего спроса соответственно.
На начало ноября 2021 года ощущается нехватка высокобюджетных квартир для аренды площадью от 80 до 100 квадратных метров (это двух- и трехкомнатные квартиры с одной и двумя спальнями соответственно). Доля спроса по таким квартирам на 8 процентных пунктов превышает долю предложения. При этом отмечается переизбыток предложения в аренду квартир-студий и однокомнатных лотов с кухней и гостиной: такие варианты занимают 13% в структуре предложения и лишь 2% в структуре спроса, добавила Куликова.
Центр Москвы - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
Миллиона долларов в Москве хватит лишь на 60 "квадратов" элитного жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Около 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в Подмосковье