Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Бывшее общежитие Военной академии в Хамовниках купила структура ЛСР

Бывшее общежитие Военной академии в Хамовниках купила структура ЛСР

© Фото : "Дом.РФ"Бывшее общежитие Военной академии имени Фрунзе в Москве
Бывшее общежитие Военной академии имени Фрунзе в Москве - РИА Новости, 1920, 15.11.2021
МОСКВА, 15 ноя - РИА Недвижимость. Бывшее общежитие Военной академии имени Фрунзе на Зубовской улице в Москве купила на аукционе структура девелоперской группы ЛСР - АО "А плюс естейт".
Как указывается в итоговом протоколе торгов, выставленное госкомпанией "Дом.РФ" здание в Хамовниках продано за 2,06 миллиарда рублей при начальной цене лота 609 миллионов рублей. Всего к участию в аукционе было допущено 15 претендентов, ценовые предложения сделали девять из них.
Шестиэтажное здание общей площадью 9,7 тысячи квадратных метров (Зубовская улица, 14/2, строение 1) является выявленным объектом культурного наследия и считается самым старым строением на Девичьем поле в центре Москвы. Это памятник раннего классицизма, центральная часть построена до 1778 года.
Военнослужащий с супругой в общежитии - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Военные получили новое общежитие в Москве
С конца XVIII века до середины XIX века здание являлось главным домом городской усадьбы Кошелевых, Мальцовых и Нечаевых. С 1866 года по начало ХХ века здесь располагалось Усачевско-Чернявское женское училище. С 1930 года строение использовалось в качестве общежития Военной академии имени Фрунзе.
Находящийся в федеральной собственности памятник пустует уже много лет и в настоящее время находится в неудовлетворительном состоянии. В начале 2000-х его передали в управление Российскому государственному университету правосудия, но в ноябре 2020 года вернули Минобороны, а затем решили выставить на торги.
"Дом.РФ" - агент Российской Федерации по вовлечению в оборот земельных участков и иных объектов недвижимости, находящихся в федеральной собственности и неиспользуемыми правообладателями.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща