Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд отказал властям Москвы в сносе построек бизнес-центра Mirland

Суд отказал властям Москвы в сносе построек бизнес-центра Mirland

© РИА Новости / Андрей ВолковАрбитражный суд Москвы
Арбитражный суд Москвы - РИА Новости, 1920, 15.11.2021
МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отклонил иск столичного правительства и департамента городского имущества к ООО "Гидромашсервис", владеющему бизнес-центром Mirland, о частичном сносе его построек, следует из опубликованной резолютивной части решения суда.
Решение суда вступит в силу через месяц, если раньше на него не будет подана апелляционная жалоба. Комментарием истцов РИА Новости пока не располагает. Бизнес-центр Mirland около метро Дмитровская, согласно информации на его сайте, был построен в 2005 году, включает восемь офисных зданий этажностью от 5 до 8 этажей.
Иск, поступивший в суд еще в январе 2020 года, был заявлен "о восстановлении положения, существовавшего до нарушения права". Как пояснил РИА Новости адвокат Андрей Стаценко из юрфирмы ProLegals, представлявший в суде ответчика, истец требовал признать самостроем и снести пристройку и надстройку к двум зданиям бизнес-центра площадью более 15 тысяч квадратных метров.
Суд в январе текущего года назначил строительно-техническую экспертизу по делу, попросив эксперта выяснить, в результате каких работ – нового строительства, реконструкции или иных причин - произошло увеличение площади двух зданий, а также соответствуют ли постройки градостроительным нормам и создают ли угрозу жизни и здоровью граждан.
По словам адвоката Стаценко, еще до назначения экспертизы ответчик представил доказательства соответствия объектов требованиям строительных и пожарных норм, а также доказательства того, что уполномоченным органам Москвы было известно о реконструкции объектов в течение долгого времени.
"Заключением проведенной по делу судебной экспертизы было установлено соответствие зданий требованиям строительных норм и правил и отсутствие угрозы неопределенному кругу лиц", - сказал представитель ответчика. Он уточнил, что "Гидромашсервис" заявил в суде также о пропуске столичными властями срока исковой давности.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год