Рейтинг@Mail.ru
Суд получил заявление Morden Finance об остановке продажи "Интеко" - Недвижимость РИА Новости, 12.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд получил заявление Morden Finance об остановке продажи "Интеко"

Суд в Москве получил заявление Morden Finance, которая просит остановить продажу "Интеко"

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
Читать в
МОСКВА, 12 ноя – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление компании Morden Finance Limited (MFL), называющей себя бенефициарным владельцем девелопера "Интеко", об обеспечении имущественных интересов, следует из картотеки арбитражных дел.
Заявление, текст которого не опубликован, поступило в суд 11 ноября; в тот же день MFL сообщила, что обратилась в ФАС России и арбитражный суд Москвы с требованием наложить арест на акции "Интеко" и запретить банку "Траст" их продавать. В середине сентября "Траст" выставил на торги 100% акций "Интеко" стоимостью 29,6 миллиарда рублей и права требований банка к компании в размере 7,8 миллиарда рублей. Аукцион должен состояться 16 ноября.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
СМИ назвали бенефициара компании, требующей остановить продажу "Интеко"
По мнению MFL, акции "Интеко" передали банку "Траст" с нарушениями российских и кипрских законов, в связи с чем компания обратилась с иском в окружной суд Никосии на Кипре. MFL запрашивает у российского суда обеспечительные меры в рамках инициированного на Кипре разбирательства. Согласно российскому законодательству, такое заявление рассматривается судьей единолично не позднее следующего дня после поступления, без извещения сторон.
"В принятии обеспечительных мер должно быть отказано. Обеспечительные меры не могут быть приняты, так как предъявлением иска на Кипре нарушена исключительная компетенция российского арбитражного суда, так как спор касается принадлежности акций российского юридического лица", - прокомментировали в пресс-службе банка "Траст" РИА Новости.
Кроме того, как указывает "Траст", заявления, которые не содержат требования имущественного характера, не могут сопровождаться предварительными обеспечительными мерами, а также не доказана вероятность причинения заявителю значительного ущерба в случае непринятия этих мер.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
Эксперты оценили риски отмены продажи девелоперской группы "Интеко"
В "Трасте" пояснили, что MFL являлась косвенным акционером "Интеко" с эффективной долей владения, не превышающей 5%. "Доля владения заявителя в корпоративной структуре владения АО "Интеко" была незначительной и не могла оказать влияния на принятие решения о продаже акций", - заявил представитель банка. "Траст" также отмечает, что до сих пор не получил от Morden Finance ни копии поданного на Кипре иска, ни копии заявления о принятии обеспечительных мер.
Компания "Интеко" - крупный российский девелопер, созданный Еленой Батуриной, женой занимавшего пост мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2011 году, вскоре после отставки Лужкова, она продала 95% компании совладельцу Бинбанка Микаилу Шишханову. В 2017 году 87,5% акций "Интеко" консолидировал "Рост банк", санированный через ФКБС и позднее присоединенный к "Трасту". В 2020 году "Траст" нарастил долю в "Интеко" до 100%.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала