Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Банк "Траст" не видит причин для отмены торгов по "Интеко"

Банк "Траст" не видит причин для отмены торгов по "Интеко"

© РИА Новости / Михаил МокрушинСтроительные объекты компании "Интеко"
Строительные объекты компании Интеко - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
МОСКВА, 12 ноя - РИА Недвижимость. Банк непрофильных активов "Траст" не видит причин для отмены аукциона по продаже девелопера "Интеко" из-за обращения компании Morden Finance Limited, называющей себя бенефициарным владельцем застройщика, в ФАС.
В середине сентября "Траст" выставил на торги 100% акций "Интеко" стоимостью 29,6 миллиарда рублей и права требований банка к компании в размере 7,8 миллиарда рублей. Аукцион должен состояться 16 ноября. Однако Morden Finance Limited в четверг сообщила, что обратилась в ФАС и арбитражный суд Москвы с требованием наложить арест на акции "Интеко" и запретить банку их продавать. По мнению Morden Finance Limited, акции "Интеко" были переданы банку "Траст" с нарушениями и российских, и кипрских законов, и в настоящее время окружной суд Никосии на Кипре исследует обстоятельства дела. Компания также настаивает, что организатор торгов по продаже "Интеко" - Российский аукционный дом - при организации этих торгов допустил нарушение антимонопольного законодательства.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
СМИ назвали бенефициара компании, требующей остановить продажу "Интеко"
В свою очередь в пресс-службе банка "Траст" подчеркнули, что в настоящее время там не получали официальных сообщений ни от Арбитражного суда Москвы, ни от управления Федеральной антимонопольной службы, ни от кипрского суда.
"На сегодняшний день мы не видим причин для изменения ранее принятых решений. Мы полагаем, что данная судебная претензия - не что иное, как попытка повлиять на ход аукциона по продаже компании", - сказал представитель банка.
Компания "Интеко" - крупный российский девелопер, созданный Еленой Батуриной, женой занимавшего пост мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2011 году, вскоре после отставки Лужкова, она продала 95% компании совладельцу Бинбанка Микаилу Шишханову. В 2017 году 87,5% акций "Интеко" консолидировал "Рост банк", санированный через ФКБС и позднее присоединенный к "Трасту". В 2020 году "Траст" нарастил долю в "Интеко" до 100%.
ФАС табличка - РИА Новости, 1920, 03.11.2021
На девелопера "Интеко" появился новый претендент
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща