Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава Крыма Аксенов назвал трэшем московскую скульптуру "Большая глина"

Глава Крыма Аксенов назвал трэшем московскую скульптуру "Большая глина"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСкульптура "Большая глина №4" в центре Москвы
Скульптура Большая глина №4 в центре Москвы - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 ноя - РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал исключить излишние архитектурные формы из проектов благоустройств общественных территорий, раскритиковав московскую скульптуру "Большая глина".
В ходе совещания по реализации инфраструктурных проектов глава администрации Ялты Янина Павленко доложила, что проектировщик представил проект реконструкции площади Советская, стоимость которого выросла на 300 миллионов рублей (с 450 до 750 миллионов рублей). Аксенов потребовал доложить ему детально о причинах удорожания, а также раскритиковал отдельные проекты благоустройств.
"За бюджетные деньги изощряться не надо – рисовать скульптуры Амуров, насколько хватает полета фантазии у проектировщика. Бред сивой кобылы по итогу получается… Я понимаю, что каждый проектировщик хочет остаться в истории и какую-нибудь загогулину такую вот построить. В Москве сделали скульптуру – кусок глины, ну, я не знаю, там за внебюджетные деньги, поэтому коллеги там не ругались, – но это просто трэш. Я даже назвать по-другому не могу", - сказал Аксенов в ходе совещания.
Он попросил руководителей городов - заказчиков проектов благоустройств территорий "не маяться дурью, и полет фантазий за бюджетные деньги не удовлетворять".
Временную экспозицию "Большая глина №4" Урса Фишера, представляющую собой отлитую из алюминия 12-метровую композицию - копию комка глины, который автор разминал в руках, - установили на Болотной набережной в Москве напротив будущего арт-центра "ГЭС-2". Как сообщалось в Instagram арт-центра, в последний раз произведение выставлялось во Флоренции на площади Синьории в 2017 году, оно олицетворяет суть творчества, в процессе которого художник придает новый облик не только материи, но и миру вокруг. В соцсетях негативно отреагировали на появление скульптуры, сравнив ее с отходами жизнедеятельности.
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Главный архитектор Москвы назвал скульптуру "Большая глина №4" прекрасной
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья