Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мосгордума отклонила проект об особом историческом статусе центра Москвы

Мосгордума отклонила законопроект о признании центра Москвы историческим поселением

Центр Москвы - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Мосгордума отклонила проект закона, которым предлагается признать территорию города в границах Камер-Коллежского вала историческим поселением, не набрав достаточного числа голосов депутатов, сообщил РИА Новости редактор законопроекта депутат Сергей Митрохин, отметив, что будет повторно вносить данный законопроект через год.
Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 7 Закона Российской Федерации "О статусе столицы Российской Федерации" подготовлен в целях обеспечения защиты исторического наследия города Москвы. Законопроектом предлагается признать территорию города Москвы в границах Камер-Коллежского вала историческим поселением, чтобы защитить центральную часть столицы от разрушения.
Автомобили движутся на Третьем транспортном кольце в Москве - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
На нескольких улицах в центре Москвы ввели новый скоростной режим
По словам Митрохина, в защите нуждается общий архитектурный облик исторической части города, в том числе соотношение вертикальных и горизонтальных акцентов, природное окружение.
Ранее комиссия МГД по государственному строительству и местному самоуправлению рекомендовала думе отклонить данный проект закона. Также в ходе комиссии его не поддержали и представители правительства столицы, в частности, главный археолог Москвы, замруководителя департамента культурного наследия столицы Леонид Кондрашев отмечал, что данный законопроект противоречит существующему законодательству.
В ходе голосования из 45 депутатов 18 проголосовали за принятие законопроекта в первом чтении, один против, трое воздержались, остальные депутаты не участвовали в голосовании, поэтому не был набран кворум для принятия решения.
"Законопроект не приняли, тем самым, отклонили, потому что "Единая Россия" не голосовала. По регламенту я не могу подать его повторно ранее, чем через год, но, наверное, я теперь через год заново внесу его с учетом тех замечаний, которые мне были выставлены", - сказал Митрохин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща