Рейтинг@Mail.ru
В Москве предварительно определили объекты для налогообложения по кадастру - Недвижимость РИА Новости, 10.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве предварительно определили объекты для налогообложения по кадастру

В Москве предварительно определили объекты для налогообложения по кадастру

Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Читать в
МОСКВА, 10 ноя - РИА Недвижимость. В Москве составлен предварительный перечень объектов коммерческой недвижимости, для которых налоговая база в 2022 году будет определяться исходя из кадастровой стоимости, сообщила столичная Госинспекция по недвижимости.
В него вошло около 38 тысяч объектов совокупной площадью более 99 миллионов квадратных метров. По сравнению с прошлым годом число объектов в перечне выросло на 4%, в основном за счет увеличения числа нежилых помещений и зданий, признанных торгово-офисными, указывается в сообщении.
Как уточняется в нем, точный перечень столичных объектов недвижимого имущества, облагаемых налогами по кадастровой стоимости, сформируют до 30 ноября.
В Москве в 2014 году начался перевод торгово-офисной недвижимости на налогообложение от кадастровой стоимости. Для того чтобы этот переход был плавным, город установил пониженные налоговые ставки – от 0,9% в 2014 году до 2% с 2023 года. Если более 20% площади объекта недвижимости фактически используется для размещения объектов торговли, офисов, общепита и бытового обслуживания, то он подпадает под налогообложение по кадастровой стоимости и включатся в перечень.
Тверская улица в Москве - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
В Москве утвержден перечень нежилой недвижимости с налогом от кадастра
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала