Рейтинг@Mail.ru
В ЕГРН внесут границы лесопарковых зеленых поясов - Недвижимость РИА Новости, 10.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ЕГРН внесут границы лесопарковых зеленых поясов

В ЕГРН внесут границы лесопарковых зеленых поясов

© РИА Новости / Илья Тимин / Перейти в фотобанкЛес и поля во время осеннего сезона смены листвы в Вепсской волости Прионежского района Карелии
Лес и поля во время осеннего сезона смены листвы в Вепсской волости Прионежского района Карелии - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Читать в
МОСКВА, 10 ноя - РИА Недвижимость. Росреестр подготовил поправки к законам о государственной регистрации недвижимости и охране окружающей среды, предусматривающие появление в Едином госреестре недвижимости (ЕГРН) сведений о лесопарковых зеленых поясах.
Как поясняется в опубликованных на портале проектов нормативных актов сопроводительных материалах, закон об охране окружающей среды уже предусматривает включение в ЕГРН границ лесопарковых зеленых поясов, но закон о регистрации недвижимости таких норм не содержит. Для устранения этого противоречия ведомство и подготовило соответствующие изменения.
Понятие лесопаркового зеленого пояса закреплено в законе об охране окружающей среды, согласно которому они понимаются как зоны ‎с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности, включающие в себя территории, на которых расположены леса, водные объекты ‎или их части, природные ландшафты и территории зеленого фонда в границах городских населенных пунктов, которые прилегают к указанным лесам ‎или составляют с ними единую естественную экологическую систему и выполняют средообразующие, природоохранные, экологические, санитарно-гигиенические ‎и рекреационные функции. Исходя из данного понятия, лесопарковые зеленые пояса невозможно однозначно отнести к зонам с особыми условиями использования территории, считают в ведомстве.
"Проектом <…> планируется предусмотреть внесение сведений в ЕГРН о лесопарковых зеленых поясах путем дополнения сведений реестра границ ЕГРН новым видом сведений ‎о таких поясах без их отнесения к числу зон с особыми условиями использования территории", - говорится в пояснительной записке.
В случае принятия поправок, вступление их в силу предусмотрено через 180 дней после официального опубликования закона.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала