Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Немертвый сезон: пять наивных вопросов про ремонт дорог зимой

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкТехника коммунальных служб обрабатывает противоледными реагентами дорогу в Москве
Техника коммунальных служб обрабатывает противоледными реагентами дорогу в Москве - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
У многих водителей и пешеходов с наступлением холодов может возникнуть резонный вопрос – что делает на дорогах города асфальтоукладочная техника и можно ли вообще латать дороги под снегом? Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов ГБУ "Автомобильные дороги" тонкости "зимней" специфики починки асфальта.
Продолжится ли ремонт дорог с наступлением зимы?

Есть два вида ремонта: текущий и локальный. Первый осуществляется в весенне-летний период с использованием асфальтобетонных или щебеночно-мастичных смесей, способных выдерживать большие нагрузки и потому применяемых на крупных улицах и магистралях.

С наступлением холодов городские службы переключаются на локальный ремонт, направленный на устранение отдельных повреждений полотна.

Читать далее
Есть ли нюансы в технологии ремонта дорог зимой?

Процесс выстроен следующим образом: на место прибывает бригада специалистов, они ограждают зону производства работ, затем с помощью нарезчика швов по периметру дефекта вырезают ровный прямоугольный контур. Внутри полученной формы верхний слой асфальта дробят отбойным молотком, поверхность тщательно очищают от сколов и равномерно заполняют литой смесью, которая не требует уплотнения, легко распределяется по поверхности, обеспечивает надежное сопряжение как с нижним слоем, так и с кромками старого покрытия. В ее составе содержится большое количество вяжущего вещества – битума. Смесь доставляется на место ремонта только в специальных котлах, в которых поддерживается температура +220°C и соблюдается режим перемешивания.

Читать далее
Рабочие бригады ГБУ Автомобильные дороги проводят латочный ремонт дорожного покрытия в Москве - РИА Новости, 1920, 20.03.2019
Кухня черного теста, или Все тонкости ямочного ремонта дорог
Кто сообщает о том, что на дороге появилось повреждение?

Сотрудники ГБУ "Автомобильные дороги" занимаются круглосуточным и круглогодичным мониторингом состояния дорог. Также сообщения о дефектах поступают от специалистов ОАТИ и работников ГИБДД.

Пожаловаться на повреждения асфальта могут и сами москвичи. Проще всего это сделать, оставив обращение на портале "Наш город", приложив фотографию и указав точный адрес.

Читать далее
Как быстро должны устранять дефекты на дорогах?

Временные рамки зависят от нескольких факторов. Это и установленные регламентом сроки, и масштаб повреждений, и вид необходимого ремонта. На магистрали могут выявить разрушение свыше 15 сантиметров в длину, 60 в ширину и 5 в глубину, но оно уже будет считаться аварийным. На ликвидацию такого дефекта специалистам ГБУ "Автомобильные дороги" выделяются сутки с момента получения заявки.

Читать далее
Являются ли холода препятствием для нанесения дорожной разметки?

Да. Для нанесения разметки нужны благоприятные погодные условия. Ее нанесение проходит в определенных условиях: дорожное покрытие должно быть сухим, температура воздуха – не ниже плюс десяти градусов, а относительная влажность воздуха – не более 65%. Как правило, сезон стартует с середины апреля, после того как прошла промывка улиц и дорог.

Читать далее
Испытания на полигоне МАДИ - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Недетская карусель, или Как асфальту устраивают "краш-тест"
Автомобилисты перед наступлением зимы переобувают шины. А дорожное полотно как-то отдельно готовят к зиме?

Само дорожное полотно к зиме не подготавливается. Зато происходит переоборудование специализированной дорожно-коммунальной техники. Для уборки столичных улиц от снега используют вакуумную подметально-уборочную и тротуароуборочную технику, которую переоборудуют плужно-щеточным оборудованием и распределителями противогололедных материалов.

Читать далее
Какие дорожные работы еще проводятся зимой?

Специалистам всегда хватает работы – зимой, помимо локального ремонта, осуществляется уборка снега и обработка дорожного полотна противогололедными материалами.

Для борьбы со снегом и льдом ими обрабатывают дороги Москвы, производят сплошное прометание проезжей части и очищают тротуары. Специалисты ГБУ "Автомобильные дороги" ликвидируют снежные валы на перекрестках, остановках общественного транспорта, в пешеходных зонах, на подходах к метро и в местах выезда автотранспорта, вывозят снег на снегосплавные пункты. Особое внимание уделяется местам повышенной опасности: спускам, подъемам, мостам, эстакадам, а также местам массового скопления людей.

Читать далее
Современные дороги: каким испытаниям подвергается асфальт? - РИА Новости, 1920, 01.10.2021
Современные дороги: каким испытаниям подвергается асфальт?В Московском автомобильно-дорожном университете находится уникальная лаборатория, где испытывают на прочность дорожное покрытие. Здесь же создаются и примеси к асфальтобетону, которые делают его прочнее и выносливее.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей