Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Немертвый сезон: пять наивных вопросов про ремонт дорог зимой

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкТехника коммунальных служб обрабатывает противоледными реагентами дорогу в Москве
Техника коммунальных служб обрабатывает противоледными реагентами дорогу в Москве - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
У многих водителей и пешеходов с наступлением холодов может возникнуть резонный вопрос – что делает на дорогах города асфальтоукладочная техника и можно ли вообще латать дороги под снегом? Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов ГБУ "Автомобильные дороги" тонкости "зимней" специфики починки асфальта.
Продолжится ли ремонт дорог с наступлением зимы?

Есть два вида ремонта: текущий и локальный. Первый осуществляется в весенне-летний период с использованием асфальтобетонных или щебеночно-мастичных смесей, способных выдерживать большие нагрузки и потому применяемых на крупных улицах и магистралях.

С наступлением холодов городские службы переключаются на локальный ремонт, направленный на устранение отдельных повреждений полотна.

Читать далее
Есть ли нюансы в технологии ремонта дорог зимой?

Процесс выстроен следующим образом: на место прибывает бригада специалистов, они ограждают зону производства работ, затем с помощью нарезчика швов по периметру дефекта вырезают ровный прямоугольный контур. Внутри полученной формы верхний слой асфальта дробят отбойным молотком, поверхность тщательно очищают от сколов и равномерно заполняют литой смесью, которая не требует уплотнения, легко распределяется по поверхности, обеспечивает надежное сопряжение как с нижним слоем, так и с кромками старого покрытия. В ее составе содержится большое количество вяжущего вещества – битума. Смесь доставляется на место ремонта только в специальных котлах, в которых поддерживается температура +220°C и соблюдается режим перемешивания.

Читать далее
Рабочие бригады ГБУ Автомобильные дороги проводят латочный ремонт дорожного покрытия в Москве - РИА Новости, 1920, 20.03.2019
Кухня черного теста, или Все тонкости ямочного ремонта дорог
Кто сообщает о том, что на дороге появилось повреждение?

Сотрудники ГБУ "Автомобильные дороги" занимаются круглосуточным и круглогодичным мониторингом состояния дорог. Также сообщения о дефектах поступают от специалистов ОАТИ и работников ГИБДД.

Пожаловаться на повреждения асфальта могут и сами москвичи. Проще всего это сделать, оставив обращение на портале "Наш город", приложив фотографию и указав точный адрес.

Читать далее
Как быстро должны устранять дефекты на дорогах?

Временные рамки зависят от нескольких факторов. Это и установленные регламентом сроки, и масштаб повреждений, и вид необходимого ремонта. На магистрали могут выявить разрушение свыше 15 сантиметров в длину, 60 в ширину и 5 в глубину, но оно уже будет считаться аварийным. На ликвидацию такого дефекта специалистам ГБУ "Автомобильные дороги" выделяются сутки с момента получения заявки.

Читать далее
Являются ли холода препятствием для нанесения дорожной разметки?

Да. Для нанесения разметки нужны благоприятные погодные условия. Ее нанесение проходит в определенных условиях: дорожное покрытие должно быть сухим, температура воздуха – не ниже плюс десяти градусов, а относительная влажность воздуха – не более 65%. Как правило, сезон стартует с середины апреля, после того как прошла промывка улиц и дорог.

Читать далее
Испытания на полигоне МАДИ - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Недетская карусель, или Как асфальту устраивают "краш-тест"
Автомобилисты перед наступлением зимы переобувают шины. А дорожное полотно как-то отдельно готовят к зиме?

Само дорожное полотно к зиме не подготавливается. Зато происходит переоборудование специализированной дорожно-коммунальной техники. Для уборки столичных улиц от снега используют вакуумную подметально-уборочную и тротуароуборочную технику, которую переоборудуют плужно-щеточным оборудованием и распределителями противогололедных материалов.

Читать далее
Какие дорожные работы еще проводятся зимой?

Специалистам всегда хватает работы – зимой, помимо локального ремонта, осуществляется уборка снега и обработка дорожного полотна противогололедными материалами.

Для борьбы со снегом и льдом ими обрабатывают дороги Москвы, производят сплошное прометание проезжей части и очищают тротуары. Специалисты ГБУ "Автомобильные дороги" ликвидируют снежные валы на перекрестках, остановках общественного транспорта, в пешеходных зонах, на подходах к метро и в местах выезда автотранспорта, вывозят снег на снегосплавные пункты. Особое внимание уделяется местам повышенной опасности: спускам, подъемам, мостам, эстакадам, а также местам массового скопления людей.

Читать далее
Современные дороги: каким испытаниям подвергается асфальт? - РИА Новости, 1920, 01.10.2021
Современные дороги: каким испытаниям подвергается асфальт?В Московском автомобильно-дорожном университете находится уникальная лаборатория, где испытывают на прочность дорожное покрытие. Здесь же создаются и примеси к асфальтобетону, которые делают его прочнее и выносливее.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Регионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в России