Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
Дому Скопника в центре Москвы вернули исторический облик

Дому Скопника в центре Москвы вернули исторический облик

© mos.ruДом Скопника в центре Москвы
Дом Скопника в центре Москвы
МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Построенному более 100 лет назад дому Скопника на улице Спиридоновка в центре Москвы вернули исторический облик, сообщает в понедельник пресс-служба столичного комплекса городского хозяйства.
"В бывшем доходном доме П.А. Скопника на улице Спиридоновке, 27/24, завершается капремонт с реставрацией в рамках региональной программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Доходный дом Скопника в стиле позднего модерна построен в 1906 году по проекту немецкого архитектора Густава Гельриха. Он стоит на пересечении трех улиц — Садовой-Кудринской, Спиридоновки и Вспольного переулка. Такое расположение довольно типично для Санкт-Петербурга, но редко для Москвы", - говорится в сообщении.
Отмечается, что после революции в бывшем доходном доме были коммунальные квартиры, которые расселили ближе к Олимпиаде 1980 года. В настоящее время в нем насчитывается 24 квартиры.
Жилой дом в Хамовниках - РИА Новости, 1920, 01.11.2021
В Хамовниках завершается капремонт жилого дома редкой серии
"Здание отличается волнообразным фасадом с балконами, эркерами и цветочным орнаментом. Угловой эркер держат атланты, крышу украшает бельведер – небольшая беседка. Специалисты отремонтировали кровлю сложной геометрической формы — полностью заменили стропильную систему, утеплитель, водостоки и обрешетку. Кирпичную кладку расчистили, оштукатурили и покрасили, деревянные конструкции обработали огнебиозащитным составом", - говорится в сообщении.
Сообщается, что фасаду вернули исторический облик, в том числе восстановили рисунок 32 кронштейнов. "Внутри дома привели в порядок подвальные помещения, заменили систему холодного водоснабжения и сети электроснабжения. Полностью завершить работы планируется до конца осени", - уточняется в сообщении.
В целом работы по капитальному ремонту в Москве проходят в 114 жилых домах-памятниках, в 14 из них – с реставрацией.
Дом архитектора Жерихова на Остоженке
На Остоженке в центре Москвы отремонтируют старинный дом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Fitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном Подольске