Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве выставили на продажу почти 60 гектаров земли завода "Миг"

В Москве выставили на продажу почти 60 гектаров земли на территории завода "Миг"

© РИА Новости / Пресс-служба ГК "Ростех" / Перейти в фотобанкПроизводство фюзеляжа нового российского самолета Ил-114-300 в филиале АО "РСК "МиГ" на территории Луховицкого авиационного завода им. П. А. Воронина
Производство фюзеляжа нового российского самолета Ил-114-300 в филиале АО РСК МиГ на территории Луховицкого авиационного завода им. П. А. Воронина - РИА Новости, 1920, 03.11.2021
МОСКВА, 3 ноя - РИА Недвижимость. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, входит в госкорпорацию "Ростех") объявила торги по продаже трех земельных участков в 57,7 гектара и 134 объектов недвижимости рядом с Ленинградским проспектом в районе станции метро "Динамо" в Москве, написала газета "Ведомости".
В материале указывается, что активы принадлежат российской самолетостроительной корпорации "МиГ". Представитель ОАК сообщил изданию, что имущество завода будет реализовано в рамках запущенной правительством России программы финансового оздоровления корпорации. Начальная цена лота – 35,5 миллиарда рублей. Торги должны пройти в начале декабря.
Ликвидация пожара. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 26.01.2017
На территории завода РСК "МиГ" на севере Москвы произошел пожар
Ранее бывший топ-менеджер "МиГа" сообщал (сейчас завершается объединение компании с другим разработчиком военных самолетов – ОКБ Сухого), что производственные мощности корпорации планировалось вывести с Ленинградского проспекта в подмосковные Луховицы еще в начале 2000-х годов, но этому мешали, в том числе, финансовые причины. Представитель ОАК подтвердил, что компания уже не использует этот участок для серийного выпуска авиационной техники.
По словам одного из консультантов, работавших с корпорацией, ОАК рассматривала различные варианты использования площадки. Предполагалось, что на этой территории будет расположен либо технопарк ОАК, который включал бы в себя научно-исследовательские, образовательные и технические учреждения, либо офисы для структур компании. В 2017 году была создана компания "ОАК девелопмент", которая объявила конкурс на концепцию развития территории, напоминает издание.
Аукцион - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
АФК "Система" оспаривает итоги торгов по продаже завода имени Чернышева
Эксперты по недвижимости предполагают, что здесь будет реализован проект комплексной застройки площадью от 1 до 1,5 миллиона квадратных метров жилья и коммерческой недвижимости. Инвестиции в него могут превысить 100 миллиардов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев