Рейтинг@Mail.ru
ЛСР получила разрешение на ввод школы в московском ЖК "Лучи" - Недвижимость РИА Новости, 02.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЛСР получила разрешение на ввод школы в московском ЖК "Лучи"

ЛСР получила разрешение на ввод школы в московском ЖК "Лучи"

© Фото : ЛСРШкола в ЖК "Лучи" в Москве
Школа в ЖК Лучи в Москве - РИА Новости, 1920, 02.11.2021
Читать в
МОСКВА, 2 ноя - РИА Недвижимость. Девелоперская группа ЛСР получила разрешение на ввод в эксплуатацию в московском жилом комплексе "Лучи" школы на 825 мест и готовит документы для ее передачи на баланс города.
"Четырехэтажная школа располагается в шаговой доступности от любого из домов "Лучей". Здание спроектировано мастерской Speech Сергея Чобана. Общая площадь школы — более 16 тысяч квадратных метров. В ней, помимо учебных классов, обустроены зрительный и спортивные залы, библиотека с читальной зоной и медиатекой, а также собственная учебная телестудия", — говорится в сообщении девелопера.
Как отмечается в нем, для каждого из профильных предметов в школе предусмотрено специально оборудованное помещение. Для изучения иностранного языка будет работать лингафонный кабинет с трансформируемой перегородкой, для практикумов по химии построены две лаборатории, а для изучения основ информатики — кабинет основ и принципов программирования с необходимой техникой.
На территории вокруг школы площадью 2,5 гектара обустроены площадки для нескольких видов спорта. В распоряжении учащихся будут волейбольная площадка и футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки и зоны для занятий гимнастикой и легкой атлетикой. Таким образом, школа станет новым спортивным кластером жилого комплекса, подчеркивается в сообщении.
ЖК "Лучи" строится между Боровским и Киевским шоссе вблизи станции метро "Солнцево". Всего в нем будет девять домов, две школы в общей сложности на 2025 учащихся и четыре детских сада на 800 мест. Согласно профильному исследованию, "Лучи" — лидирующий проект "старой" Москвы по объему продаж за последние пять лет. В пешей доступности от жилого комплекса — несколько обширных зеленых зон: Центральный, Мещерский и Тропаревский парки, а также Чоботовский лес. Как и другие столичные проекты группы ЛСР, "Лучи" возводятся по системе "все включено". В распоряжении жильцов — подземные паркинги, благоустроенные дворы без автомобилей, объекты ритейла и бытовых услуг, а также богатая социальная инфраструктура.
Группа ЛСР — девелопер №2 по объемам строительства в РФ. Проекты компании расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Подмосковье и Екатеринбурге. Основной владелец компании — Андрей Молчанов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала