Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Движение по мосту Благовещенск-Хэйхэ хотят открыть до конца года

Движение по мосту Благовещенск-Хэйхэ хотят открыть до конца года

© РИА Новости / Дмитрий Тупиков / Перейти в фотобанкНовый мост через Амур из России в Китай в Благовещенске
Новый мост через Амур из России в Китай в Благовещенске - РИА Новости, 1920, 02.11.2021
МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости, Дарья Ураева. Губернатор Амурской области Василий Орлов рассчитывает, что движение по мосту Благовещенск-Хэйхэ (Китай) через реку Амур откроется в течение этого года.
Строительство трансграничного перехода началось в декабре 2016 года в Благовещенском районе Амурской области и велось одновременно с двух берегов. Открыть мост планировали в ноябре 2020 года, но из-за сложной эпидемиологической ситуации запуск объекта пришлось перенести.
"Мост давно готов. Мы надеемся, что в ближайшее время откроем его, уже была тестовая прогонка автотранспорта, все службы проверены. Предполагаем, что в течение этого года состоится открытие моста", - сказал Орлов в интервью РИА новости.
Он отметил, что решение зависит не только от Приамурья, но и от китайских партеров. По словам Орлова, ситуация с коронавирусом в Амурской области не способствует положительному решению в отношении открытия движения по мосту.
"На сегодняшний день наши китайские партеры не хотят открывать движение по мосту. Я их абсолютно понимаю, я бы на их месте сделал то же самое. Когда только пандемия началась, Амурская область была первым регионом в России, который закрыл границы с Китаем. Сегодня китайцы делают то же самое. Поэтому здесь к китайским партнерам никаких претензий быть не может", - подчеркнул глава Приамурья.
Губернатор Амурской области Василий Орлов - РИА Новости, 1920, 02.11.2021
Василий Орлов: в Амурской области возможны жесткие меры, вплоть до локдауна
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций