Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
Десять крупнейших компаний-неплательщиков задолжали МОЭК 1,4 млрд рублей

Десять крупнейших компаний-неплательщиков задолжали МОЭК 1,4 млрд рублей

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкНасосно-перекачивающая станция "Бирюлево-Борисовская"
Насосно-перекачивающая станция Бирюлево-Борисовская - РИА Новости, 1920, 02.11.2021
МОСКВА, 2 ноя - РИА Недвижимость. Десять крупнейших неплательщиков среди московских организаций, управляющих многоквартирными домами, задолжали Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) за тепло и горячую воду 1,4 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба энергокомпании.
"Десять управляющих компаний Москвы вошли в отопительный сезон 2021/22 с общим долгом за тепло и горячую воду в 1,4 миллиарда рублей. Эти недобросовестные жилищные организации обслуживают 472 многоквартирных дома в десяти столичных округах", – говорится в сообщении.
Среди злостных неплательщиков МОЭК, в частности, выделила ООО "Юнисервис" (долг 319 миллионов рублей), ООО "УК Пресненского района" (долг 169 миллионов рублей), ООО "Строительно-эксплуатационное управление "Фундаментстрой-6" (долг 161 миллионов рублей).
Работа НПС Ховринская - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
МОЭК подключила к теплу более 240 новых объектов
"Критическая ситуация складывается в Центральном административном округе Москвы, где работают шесть из десяти должников (к вышеупомянутым добавились ООО "Бамос-Трейд", ООО "УК "Экологический фактор" и ООО "СервисГрад"). Общая задолженность этих контрагентов составляет 411 миллионов рублей. Те же УК генерируют долги в Северном и Западном округах. Здесь не погашены платежи за поставленные энергоресурсы на 307 и 191 миллион рублей соответственно", - указывается в сообщении.
В нем отмечается, что, как правило, компании-должники направляют собранные с жителей средства на погашение старых долгов только по итогам судебных исков, продолжая при этом наращивать текущую задолженность. Сейчас на рассмотрении в Арбитражном суде Москвы, по данным МОЭК, находится 48 дел о взыскании задолженности за поставленные энергоресурсы на сумму 761 миллион рублей.
Как сообщила пресс-служба, МОЭК, учитывая систематическое и злостное неисполнение рядом управляющих организаций обязательств по оплате поставленной тепловой энергии, инициировала проверки соблюдения ими лицензионных требований и законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.
Насосно-перекачивающая станция Бирюлево-Борисовская - РИА Новости, 1920, 21.09.2021
МОЭК в I полугодии выиграла в судах у должников 5 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ