Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
Десять крупнейших компаний-неплательщиков задолжали МОЭК 1,4 млрд рублей

Десять крупнейших компаний-неплательщиков задолжали МОЭК 1,4 млрд рублей

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкНасосно-перекачивающая станция "Бирюлево-Борисовская"
Насосно-перекачивающая станция Бирюлево-Борисовская - РИА Новости, 1920, 02.11.2021
МОСКВА, 2 ноя - РИА Недвижимость. Десять крупнейших неплательщиков среди московских организаций, управляющих многоквартирными домами, задолжали Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) за тепло и горячую воду 1,4 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба энергокомпании.
"Десять управляющих компаний Москвы вошли в отопительный сезон 2021/22 с общим долгом за тепло и горячую воду в 1,4 миллиарда рублей. Эти недобросовестные жилищные организации обслуживают 472 многоквартирных дома в десяти столичных округах", – говорится в сообщении.
Среди злостных неплательщиков МОЭК, в частности, выделила ООО "Юнисервис" (долг 319 миллионов рублей), ООО "УК Пресненского района" (долг 169 миллионов рублей), ООО "Строительно-эксплуатационное управление "Фундаментстрой-6" (долг 161 миллионов рублей).
Работа НПС Ховринская - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
МОЭК подключила к теплу более 240 новых объектов
"Критическая ситуация складывается в Центральном административном округе Москвы, где работают шесть из десяти должников (к вышеупомянутым добавились ООО "Бамос-Трейд", ООО "УК "Экологический фактор" и ООО "СервисГрад"). Общая задолженность этих контрагентов составляет 411 миллионов рублей. Те же УК генерируют долги в Северном и Западном округах. Здесь не погашены платежи за поставленные энергоресурсы на 307 и 191 миллион рублей соответственно", - указывается в сообщении.
В нем отмечается, что, как правило, компании-должники направляют собранные с жителей средства на погашение старых долгов только по итогам судебных исков, продолжая при этом наращивать текущую задолженность. Сейчас на рассмотрении в Арбитражном суде Москвы, по данным МОЭК, находится 48 дел о взыскании задолженности за поставленные энергоресурсы на сумму 761 миллион рублей.
Как сообщила пресс-служба, МОЭК, учитывая систематическое и злостное неисполнение рядом управляющих организаций обязательств по оплате поставленной тепловой энергии, инициировала проверки соблюдения ими лицензионных требований и законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.
Насосно-перекачивающая станция Бирюлево-Борисовская - РИА Новости, 1920, 21.09.2021
МОЭК в I полугодии выиграла в судах у должников 5 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща