Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России могут подорожать окна из-за нового ГОСТа

В России могут вырасти цены окна из-за нового ГОСТа

Ремонт фасада дома - РИА Новости, 1920, 01.11.2021
МОСКВА, 1 ноя – РИА Недвижимость. В России с 1 ноября 2021 года вступает в силу новый ГОСТ для окон и балконных дверей, который может привести к их удорожанию, но не станет обязательным для застройщиков.
В новой версии появился целый раздел, в котором отдельно выделены списки требований по обеспечению безопасности при мытье окон и разрушении остекления. Также, в частности, прописаны механизмы защиты от несанкционированного проникновения в здание, профилактика выпадения из окон детей.
Строительство жилых домов  - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
Эксперт рассказал о начале третьей волны роста цен на стройматериалы
Для защиты детей теперь на окнах новостроек необходимо устанавливать "нестандартный" механизм открывания или фурнитуру с замками, прокомментировал управляющий партнер юридической компании Freeviser Михаил Паюшин. По его словам, это однозначно приведет к удорожанию окон.
По подсчетам директора по строительству "Гранель" Андрея Зимонова, ГОСТ в целом приведет к удорожанию оконных конструкций в диапазоне 3-25% в зависимости от выполнения того или иного требования.
"Например, использование детского замка безопасности в зависимости от ширины створок добавляет около 2-5%. Противовзломная фурнитура с грибообразной ручкой удорожает материал на 5-7%, но обычно она необходима лишь в окнах на первом этаже. Применение антивандальной пленки может повысить стоимость оконной конструкции до 25%", - подсчитал Зимонов.
Паюшин из Freeviser считает, что от введения новых правил следует ожидать незначительного увеличения стоимости строительства. При этом данный ГОСТ на территории России, скорее всего, будет добровольным, уточнил директор направления "Инжиниринг" группы компаний SRG Алексей Ефанов. По его словам, этот стандарт заменяет собой три других ГОСТа, которые имели статус стандартов добровольного применения.
"Чтобы не идти на удорожание и уложиться в запланированный бюджет, застройщики могут пойти на определенные уловки, связанные, например, с удешевлением пластика или фурнитуры", - предположил Паюшин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей